AYUEYUE

宝宝的大便问题

我家宝宝三个月了。她最近十多天的大便是绿色,平均一天一次,很有规律。可是现在已经三天没有大便了,尿液偏黄,好像是上火了。我心里很着急,三天没大便会不会让宝宝很难受,并且食量减少呢?

greensky

宝宝尿发黄,那是缺水的体现,可以给宝宝多喂点白开水。我每次中午回家给儿子喂奶,一开始儿子撒的尿也是黄黄的,吃了奶后就不黄了!呵呵。3天多没拉便便,你家宝宝现在可能是在攒肚子,不必担心,我儿子现在也在攒肚子,我儿子以前是每天2~3次稀便(以母乳为主的混合喂养),但从4个多月时开始3~5天才拉一次稠便,我特意给我妈妈打了电话,我妈说那是小宝宝在攒肚子,所以不必担心的哦!可以给宝宝喝点蜂蜜水或者苹果、木瓜、香蕉等通便的水果。也可以给宝宝吃点金银花露

惜惜

一般说来孩子三天以上不拉大便可能就要考虑是不是便秘拉,便秘的原因很多,比如喂的太少,喂的太精细或生活习惯改变等。如果是饮食喂养不当,引起上火导致拉不出便便,建议多喂点开水,调整一下。如果仍然没有效果,还是应该去医院看看。

信信

我们家宝宝快两个月了,前几天也出现过这种情况,不过是两天没便便,宝宝拉不出来,脸经常涨得通红,我知道他是上火了,所以我多给他喝点开水,奶奶去药店买了一包七星茶,加上谷牙,麦牙来煲,喝了两次,便便就来了.还有一个很方便的方法,用温开水冲蜂蜜水喝,也很有效哦!!

llhaoyu

宝宝就是上火了,看看是不是这几天你有没吃什么 上火的过奶给宝宝了,还是宝宝这几天奶粉喝多了,水喝少了什么的,在奶粉里加点每伴,多喝点水,在饮食上多注意下,观察下还是这样不好转的话要带宝宝去看看了