ttfttl

宝宝5个月了还是老吐奶

宝宝5个多月了,以前喝奶也好吐奶,现在一喝完奶就吐一大口出来,抱着他不动也还是吐出来,只有在晚上睡着的情况下喂奶才不吐,最近他感冒咳嗽过现在还有点咳嗽,不知道是不是跟着有关系。我很怕宝宝是不是肠胃有什么问题啊?请有经验的妈妈们赐教下,谢谢

金昊妈咪

不用担心,我的宝宝以前也吐奶。我建议不要让宝宝吃太多,吃完奶之后竖抱起来拍拍,让宝宝打出饱嗝。还有就是看是不是宝宝有些上火,上火的情况下也会吐奶。早上可以给宝宝喝一点点板蓝根,清火的。

小算盘妈妈

除了打嗝之外,爱吐奶的宝宝喂完了要多抱一会。

wangayi

我家宝宝五个月了也是吐奶,不要喂得太多,刚喂完也不要逗他,让他直起来趴在你身上,轻轻得拍背,抱他的时候动作不要太急,没关系的,喂一点“小儿七星散”,药店里有卖的。