赫忆雪h

宝宝老是五六天才拉大便一次,有什么办法吗?

我家宝宝35天了,是全母乳喂养,宝宝老是五六天才拉大便一次,平时才放屁,吃奶睡眠都正常;我的大便就很干,医生让给宝宝顺时针按摩肚子,但是不太管用,还有其他办法吗?

雪儿kitelee

小宝宝,母乳喂养的话,五六天才大便一次,放屁睡觉都很正常,主要是攒肚子的关系不需要过度的紧张,因为母乳本身比较好吸收,所以会产生,这种现象

小不点爱

宝宝大便干硬是由于上火引发的症状,可给宝宝多喝些水,不要吃用上火的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,也可给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃

马翠蓉

母乳宝宝五六天一次大便也是正常的,因为母乳比较好消化吸收,宝宝攒肚了,这个是正常的,不用担心,多给宝宝顺时针揉揉肚子就可以了。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个也是属于正常现象,母乳喂养注意饮食清淡,不要吃油腻食物和辛辣刺激的食物,给宝宝顺时针揉揉肚子,喝点温开水,平时多注意观察一下宝宝的情况,只要宝宝大便颜色一切正常就不需要太担心。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况,可能是上火引发的便秘,可以给宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下,平时要给小宝宝多喝水。

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,有可能是上火引发的便秘,可以给宝宝多喝水,纯母乳的妈妈也要大量喝水

乐乐宝521

宝宝这样的情况是消化不好引起的你是便秘引起的一最好给宝宝吃点益生菌调理一下多给宝宝护理