lvlei1518

怎么才能让宝宝喝水呢

现在是母乳,宝宝两个月了,就是不爱喝水,一喂水就哭.现在她总咳嗽鼻塞,应该多喝些水,有什么办法啊?水里放的冰糖也不喝.

玄霜儿

首先纯母乳的宝宝根本没必要刻意去加水,因为母乳85%全是水,如果要加,在宝宝吃奶前半小时给喂一些水。如果宝宝不吃,一个信号就是宝宝不渴。
其次,两个月的宝宝经常咳嗽鼻塞,有必要考虑是感冒的问题,不是说6个月的宝宝不会生病。建议是带医院去检查一下。
我看宝宝是感冒了,而不是上火,上火可能鼻屎多,但不太可能鼻塞,或者咳嗽。

liusir1981

我家宝宝都喝葡萄糖的水,药店有卖的液体葡萄糖或者葡萄糖粉都可以。

qiaoqiao823

去婴儿店里,买点婴儿用的葡萄糖加在水里

steclw

如果宝宝不愿意喝水,就不要强制他喝,不然宝宝只会哭闹。可以给宝宝榨点梨汁喝,里面对上水烧开了喝。

嘉欣妈咪

用勺子喂一点点也行的,不一定要很多,喝奶后就喝一点点就好。