qiangjiao

宝宝的舌尖上总有几个红点

我家宝宝的石尖上不知为什么总是有几个针眼大的红点,有谁知道是怎么回事给我说说

朱子硕果

我家宝宝也是啊,过几天就出来几个红点,问过大夫,大夫说没关系,不用紧张.

steclw

我家宝宝也这样,是上火的缘故,你可以观察一下,宝宝火小的时候红点少,火大红点就多了。跟妈妈密切相关,如果宝宝吃奶的话。
其实我们大人的舌头上都有红点的。

vivian54

会不会给孩子吃了什么太烫的东西呀

TJBBM

用“冰硼散”吧,很好用的。

wanshanhong

不用担心的。我家BB也有,但是过一两天又好了,有时候宝宝的嘴巴在动在活动,自已也会不小心弄到的

zyt0713

我家宝宝也是这样我问医生说没什么问题正常的放心吧!

JYWWL

如果宝宝在出牙期,可能是牙齿咬到的或者是老用舌头去舔牙齿的缘故哦. 是不是红点只分布在舌尖的小部分?

因为冬天干燥, 应该适当给宝宝补充水份, 宝宝内火旺也会反应在舌头上. 顺便看下宝宝舌苔重不重. 如果重的话, 就证明火气大, 应该给他补充点清淡的食物. 不然常此下去容易影响宝宝胃口.

祝你宝宝健康!

haohaomamier

烫着了或者上火了,喝点温水,没事的