hong0114ph

宝宝的大便肛口里很红,是上火还是怎么回事?

我家宝宝五个月多,混合喂养的,宝宝的大便肛口里很红,是上火还是怎么回事?大便没带血,感觉就有点便秘,水每次喝的也不多,每次只喝少量一点,怎么办?

荏性小钕子╯

五个月孩子肛门红,那就是上火了吧,喝奶粉很容易上火,多喂水给宝宝喝点,奶粉按照比例进行冲泡,既然已经便秘了,就得多喝水才行。

啨天

应该是便秘造成的。建议给宝宝多喝一些水,添加益生菌调理胃肠道。已经添加辅食的宝宝可以吃一些水果蔬菜类食物。