yujia42146

宝宝好几天不拉大便,是不是上火了?

我家宝宝四个月多了,纯母乳的,最近好几天不拉大便,宝宝喝奶也像是不饿一样,吃几口就闹不想吃,肚子看起来有点鼓鼓的,是不是上火了?

我家小啵啵

宝宝好几天不拉大便,而且肚子鼓鼓的,这种情况可能是便秘了,也有可能是因为宝宝肚子胀气,这种情况你可以帮宝宝做排气操给宝宝多喝点温开水。

啦啦队

说明肠道菌群失调了,平时可以补充东海凝结芽孢杆菌,能促进肠道蠕动,恢复正常的肠道功能。

唯独爱你s780

不是上火,是攒肚子了宝宝,多给揉揉肚子吧

仔仔s65u64

宝宝如果是好几天不大便了,可以带宝宝去医院,让专业的医生帮你指导一下

嫣儿嘛嘛

攒肚是正常吃喝,你这个有可能是便秘了

星语心愿s535a275

多给宝宝揉一下肚子,嗯,一般情况下这么大应该是开始攒肚子了。

叶一s213a726

有可能是上火,也有可能是肠胃消化不太好,建议还是去医院看看吧。

可可o小萱

观察他有没有想要拉臭臭的意思,用开塞露,给他吃点益生菌,顺时针揉一揉肚子

七月s346a490

也有可能积食了,宝宝不吃就别喂了,可以喂一点益生菌促进肠道消化

鬼小猫

有点积食便秘之类的了吧,吃点益生菌,稍微喝一点试试

张漂亮妈妈

你可以带宝宝去医院看看,有一种叫肠梗阻,就会好几天不拉大便,然后情绪烦躁

心如止水s51u78

孩子这是便秘了句母乳喂养的话应该跟你的饮食有关系。

辣妈423103s775a473

我可能是胀气了,看看舌苔白不白,可能是吃多了,积食了