国豪gao96enr

宝宝吃四磨汤后老是要用开塞露才拉大便,怎么办?

我家宝宝以前每天大便五六次,是纯母乳喂养的,我喂了几天四磨汤后,有4天没有大便,用开塞露后大便一次,后来2天没有大便,又用开塞露一次,现在又是两天没大便了。我该怎么办?

我家小啵啵

如果是母乳喂养的话,妈妈的饮食方面要注意清淡,不能乱吃东西,要多吃一些新鲜的蔬菜水果。如果宝宝便秘的会尽量不要使用开塞露,要不然会有依赖性的药多帮宝宝按摩肚子,给宝宝多喝点温开水。

仔仔s65u64

可以给宝宝不用吃四磨汤了呀,老是用开塞露也不好呀

可可o小萱

大便费劲就不要给他喝汤了,停了汤,给他喝点益生菌

嫣儿嘛嘛

四磨汤是什么东西啊为什么要为他这个?

星语心愿s535a275

为什么要给宝宝喝四磨汤呢?平时没什么事可以多揉揉肚子。

王秀秀

可以给宝宝把四磨汤停掉,看看宝宝是否大便,正常不可以经常使用开塞露

鬼小猫

才两天不用着急用开塞露,试试吃点益生菌

美s348

这要看宝宝多大了,要是宝宝是3-5个月期间的话很可能是攒肚子了,正常的不用担心,过了这段时间就好了。

张漂亮妈妈

你家宝宝多大了?四磨汤都有什么东西啊?之前五六次,你既然知道,可能是四磨汤的问题,就不要给宝宝用了

悦悦妈s989

应该是习惯性便秘了,赶紧去医院看医生吧。