世星汤77

宝宝要三天才拉一次便便,该怎么改善?

我儿子21个月,近20天都是三天一大便,吃喝睡觉和小便都正常,也没有不舒服的表现,每天给顺时针揉肚子,服用了益生菌和七星茶还有去火的药都没有改善,这种情况正常吗?该怎么改善?

雪儿kitelee

快两岁的小宝宝,总是好几天才大便的,他的胃肠功能紊乱,导致的要及时给宝宝补充益生菌,没有改善的话,建议继续去做下系统的检查

快乐芽

宝宝出现这样的情况,平时也可以给小宝宝多喝些水,帮宝宝多揉一揉肚子,来促进消化。也可以给宝宝煮些苹果水喝。

荏性小钕子╯

小孩子三天一次大便呐是便秘上火了,平时多让孩子喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,要不然很容易引起上火。

昵称阳光sunshi

宝宝还小,应该是一天好几次的,既然你都吃了,这情况没有改善,建议去问问医生,看看医生怎么说

啦啦队

可以吃点益生菌调理一一下肠道,平时可以吃点东海凝结主要是腹泻和便秘双向调节的益生菌制剂。