xiaorong♁t

宝宝总是几天不拉便便,该怎么办?

我家宝宝马上就三个月了,最近一段时间总是好几天不拉便便,去医院了,直接给我开的开塞露,可是不想宝宝长期依赖药物才拉便,所以我每天都有帮着揉肚子,但还是没效果,我该怎么办?

懂o紾惜s42u74

,应该还是胃肠动力不足所引起的,这种情况应该和饮食等情况都有关系,目前的这种情况适合用开塞露先缓解症状,再用益生菌调理胃肠道菌

雪儿kitelee

三个月的小宝宝好几天都不大便,可能是存在了药物依赖的问题,当然母乳喂养的小宝宝几天没有大便,只要宝宝的精神状态良好,也不用担心,可能就是攒肚子的关系,主要是由于小宝宝的胃肠功能还没有建立完善

宇宝宝妈

小孩子这种情况有的时候可能就是便秘了呀,肯定不能长时间的让他,去用那个开了塞那个的话会导致很依赖的,所以一定要多注意点,平时送是真的帮宝宝揉揉肚子,有助于排便的,然后多喂点温开水给宝宝喝