yu5d

新生宝宝三天没大便了,老放屁,什么情况呢?

我儿子出生10天了,混合喂养的,三天前下午出院回家的,当天晚上宝宝大便过,然后到现在都没再拉大便了,老放屁,这是什么情况啊?

我家小啵啵

宝宝这种情况应该是便秘引起的,你要多帮宝宝揉肚子给宝宝多喝点温开水。妈妈的饮食方面注意清淡,多吃点新鲜的蔬菜水果。

子轩么么

那说明孩子这是肚子胀气了,给孩子顺时针揉一揉肚子。

Janeto郭珍

宝宝有点肠胀气了,做做排气操,多顺时针揉揉肚子

小陌s391a515

新生儿三天没有大便了,老放屁,这种情况如果孩子近期吃奶比较多,吸吮力很强,精神比较好,睡眠时间比较短,而且没有腹胀,明显的孩子的体重有增加的情况,考虑孩子可能是出现了攒肚的现象。攒肚的现象一般是发生在生后两个星期到生后一两个月左右,是因为这个阶段的新生儿的消化系统逐渐成熟,它对于蛋白质的消化能力越来越强,消化吸收更多,所以排出的大便就少了,但是胃肠蠕动比较快,所以放屁比较多。出现了这种情况一般是孩子快速增长的一种先兆,如果孩子确实出现了增长快、吃奶好的情况,而且没有腹胀,没有哭闹不安,考虑是一种好的现象。但是如果三天没有大便,老放屁,而且孩子的吃奶情况和精神状态不好,没有明显的体重增加,考虑有可能是孩子近期生病了。