feige007

婴儿大小便

我的孩子47天了大便不太正常,好几天没大便了. 医生说不能用药,用小肥皂刺激她的肛门.刺激后排除大量,排后又3天没排了.怎么会事呀?

GPF333

吃母乳也便秘

吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,主要有以下原因:

原因:母乳不足

如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。

对策:及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。

原因:母乳蛋白质含量过高

母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。

对策:妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。
英吉利育婴专家组,根据祖国儿科传统中医理论,结合现代婴幼儿的生理特征及饮食习惯研制出新一代“益+”婴幼儿清火宝系列:本品采用天然的药食两用植物为原料,由清热解毒的金银花、菊花、清心火去烦燥的莲心、润肠道的蜂蜜、消食化积、破气散淤的麦芽、山楂、健脾益胃的茯苓、鸡内金、橘皮;特别添加能促使人体肠道内双歧杆菌乳酸菌属等有益菌迅速增殖的多种高效益生菌生长-双歧因子(低聚果糖、低聚异麦芽糖、低聚木糖)等进行科学配搭、并运用先进的浓缩提取设备及等渗技术在10万级净化生产车间精制而成。组方科学合理,各味药性温寒匹配,不仅可调理宝贝的“上火”症状,同时养护宝贝娇嫩的脾胃,调节肠道菌群平衡、为抵抗力打好基础。

适合1-12个月婴儿

主要成份:葡萄糖、双歧因子(低聚果糖、低聚异麦芽糖、低聚木糖)、菊花、莲心、蜂蜜、山楂、白茯苓、鸡内金、麦芽(炒)、橘皮、金银花、甘草

解决婴儿食用奶粉和鲜奶引起的上火现象:如小便短赤、大便干燥或便秘、食欲不振、烦躁、睡眠不宁、眼屎多、口干口臭、皮肤出现疥疮红疹。

能清火除躁、健脾开胃、增殖益生菌、提高免疫力。

用于经常上火及肠胃不适、抵抗离差的宝宝。

steclw

如果宝宝的大便不干,而且排便时不费劲,就让宝宝自然排便为好。如果有点便秘,多喝点开水,榨点果汁喝就可以了。

崽崽妈咪

你的宝宝如果是喝奶粉的话,就有可能是因为上火而引起的便秘,你可以给宝宝多喝水,在喝一些果汁就行了,最好是苹果汁和香蕉汁

金昱旻

应该多多喝水!!然后还要注意每天按时把便,一般早上为宜,这样体内就不会堆积便便啦!!!习惯每天早上便便就好啦!!1

yuzhixian

如果宝宝没有吃饱也会几天才大便一次的,我的宝宝就是这样的,如果吃得饱每天早上大便一次,颜色形状都正常,你家宝宝的情况估计是喝水不足,奶粉兑太浓,有点便秘。

家乐妈妈

我家宝宝小时候也是这个问题,急死我们了,宝宝有点是上火,给他喝点果汁或者清火宝,一定要定时让宝宝排便!

karenzheng

如果你是母乳喂养,三到五天一次大便,也算正常,因为母乳里没有那么多杂质。

岩岩宝贝

没关系了,很正常了,我的宝宝五天大便一次,每天给宝宝喝两次水了,不用担心的。