haixuan0619

喝牛奶上火

七个月的孩子喝牛奶上火,导致便秘...同时还感冒.怎么办?

朵朵宝贝

一般来说,宝宝出现便秘的主要原因是;

1、奶粉冲调不当。

2、水分摄取不足。

3、摄取食物量过少,如喝奶量过少时,也会导致粪便残渣太少而造成便秘。当然,宝宝的饮食习惯改变、活动量增加等原因也会造成暂时性的排便不规律。

便秘与婴儿奶粉的牌子无直接的关系。有些妈妈在宝宝便秘时会试着转换不同品牌的奶粉,初时因宝宝肠胃道接受新的刺激,粪便较柔软,看来便秘似乎改善了,但在适应新的配方后又产生便秘的现象。其实改善婴幼儿便秘纳方法应该是找出便秘的原因,再针对该原因改善。
宝宝快1岁了,前些时候也是便秘得厉害,每次大便都很费劲,有时要用开塞露,前几天由于拉不出大便,造成轻微的肛裂。后来看了中医,医生说是湿热,开了几帖中药,但宝宝硬是不肯吃。食物疗法,平时每天都有吃青菜,水果,粗粮也不断吃,白开水每天能喝500—600m1,但仍不见好转。后来我给她吃一点“同仁堂”的小儿化食丸,效果很好。小儿化食丸是中药丸,用少许水化开,1—2勺就吃下去了。一般早上吃了中午就会大便了。
还可以选用奶伴侣 、添加果珍

jiabao1128

便秘和感冒的办法可不一样,便秘可吃妈咪爱调节一下,也要让宝宝尽量多和水。感冒最好去看看医生给点专业的药好些!我宝宝感冒吃的是小儿清热灵!

nana741126

吃感冒药 喝牛奶本身火就大一定要多喝水 便秘在他吃的食物里加香油 或者 用手沾点香油在他肛门处 压 松这样 反复 一会就排便了

greensky

最好带宝宝去医院检查一下!

昊昊mama

多喝水阿,对便秘和感冒都有缓解作用

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网