肖影妈咪。。

宝宝出生10几天了眼睛上有眼屎?

宝宝是吃奶粉,大便都挺好的,就是眼睛上有眼屎,一哭就或泪水出来了 。是上火吗? 有什么办法啊?

小豆丁妈妈

我家宝宝刚出生时也是这样,妈妈不要着急,请观察宝宝以下情况:
1. 宝宝大便是否正常,如果便秘有可能是上火.多个水,也可以煮一些菜水给宝宝喝.
2. 宝宝眼睑是否发红,如果红可能有炎症.去医院.
3.宝宝是否要长睫毛,这样也容易有眼屎.
如果情况是1或3,准备婴儿专用洗眼液,用医用棉球从上至下轻轻擦拭眼睛,两只眼睛不能用同一块棉球.
我家宝宝是第3种情况.照料宝宝很辛苦的,妈妈加油呀!

shuijingbeini

吃奶粉的宝宝就上爱上火.多给水喝,别捂了宝宝.按摩宝宝的眼角.

duanyaxuan2004

孩子上火,或上热,多喂些白开水,别捂着

TT2007513

很多宝宝出生后都是一只眼睛好,一只眼睛有眼屎,别担心,没事的. 我宝宝坐月子的时候也这样,用了"托百士"眼药水,听说别的宝宝用都很有效,不知道为什么对我的宝宝没用.后来长大一点自己就好了.要不你先试试"托百士"眼药水.