zihan61

8个月的宝宝每天大便很干,次数多

8个月的宝宝每天拉几次大便,大便很干,次数每天4-5次,大约每次拉2-3个屎头,已经有两天了,怎么回事?

泰阿哥【嘎桑仁增】

宝宝太上火了,拉便便硬. 可以给宝宝喝清火宝,可以放在奶粉里.再就是每天都要喝温开水,一天至少两次. 平时可以煮些绿豆水装在奶瓶里给他喝,要放点冰糖一起煮的.利尿下火的.8个月的宝宝,可以适量吃一些香蕉,要那种软熟的,用勺子刮着喂,梨汁也可以隔天喝一次,一次50ML左右都可以.果汁一定不能少,补充纤维素,有利于大便. 平时的辅食可以喝些粥, 绿豆粥,菜粥, 我家吉宝从小就是喝奶粉长大的.有过一次四天没拉,后来我们就坚持这样喂养,现在一岁了,水果每天都吃,大便很好,一天一次.祝宝宝健康哦!

dazhong0820

可能是吃东西不消化了。你给他喝点婴幼儿蜂蜜,但每次不要多,不要太甜,一天一次就行。还可以吃点香蕉、梨、猕猴桃,但不要过量,以免孩子拉稀

W8276767

可能是上火,多给他吃点果泥和蔬菜泥多喝水,另外可以给他配着每伴清火宝喝,超市都有卖的,可以缓解便秘和上火,应该有效,我给宝宝试过

slp821215

吃点水果,楼上说的对啊,再不行就吃点活力多吧