susong11

求救,我把分数都给你们了

我宝宝还有一个礼拜就到6个月了.突然这几天他眼屎特别多.还有点眼泪.鼻子有时候堵塞.大便很干燥.我给他每天吃半根香蕉半个苹果.多喝水也没用...食欲不是很好.给他东西才吃.不给他就想不到要吃.平时不是这样的.噬睡.但是醒着的时候精神很好也不哭闹...不知道他哪里不舒服...

smxyl

我认为很明显是上火了,这时的春季昼夜温差大,气候干燥,都说秋冻春捂,其实小孩子比大人穿得厚一层就行了,你的小孩子是不是穿的厚了,补水有时候是不管用,因为我孩子也有过这种情况,呵呵。(应该少喂水,勤喂.尿的少了就喂水).你孩子才六个月,可以买点梨.用开水熬2--5分钟,孩子应该喜欢喝的,可以清热解毒。两岁后就可以放蜂蜜梨水,效果更好。虽说多吃水果蔬菜好,但苹果本来就有止泻作用,你的孩子小又不会吃蔬菜。香蕉可以吃。大便干可能会引起肚子疼,这我也是听医生说的,而且大便干了自然胃口也不好,这个你可以不用管,关键是先让孩子不干,衣服适量减少,每天减一层,先上衣或先下衣,慢慢适应。最重要的是勤喂水,千万不要一次喂的多了,我就有过这样的经历,喂水太多,孩子不吸收,反而引起胃痛。少喂勤喂,不要怕麻烦。

如果以上方法不管用再建议用药,可以自己买点清热解毒之类的茶类药物,名字我也记不清了。医院空气不好,真的需要去了,快去快回。

我是想到哪儿说到哪儿,不知道你看懂了没有。我也是昨天才申请的用户。不图别的希望你宝宝健康活泼,开心每一天。

孩子不痛不痒,不哭闹,我认为一般不用去医院看病,

提问者对回答的评语:谢谢.我可以试试

wendy28

刚开始,我家的宝宝也是眼屎多.是因为我吃太多热气的东西了.(喂母乳).后来我就注意饮食.但不是立刻就没眼屎的.她要过两个星期左右,才没..
至于你说的其它问题.我就不知道了..
看医生吧..

niki-ai

上火了,睡的不舒服,不解决睡眠,所以噬睡.我的建议是吃妈咪爱或合生元也可以,调理肠道增强免疫力。妈咪爱就实惠一点,妈咪爱不可以常吃,合生元可以常吃的.不好的话就要去医院检查后调理.

cabbeen

感冒而已.一天一瓶余仁生保婴丹,加半瓶马伯良盐蛇散.再来点(宝宝水.又名肥仔水. 几天之后会减轻的.

雨涵妈咪

婴儿眼屎多,“热气”在作怪。 有很多2-6个月的婴幼儿,他们出生后即见眼屎增多,较严重的甚至出现分泌物将眼睫毛粘住,导致婴幼儿眼睑睁不开而哭闹不休。遇到这种情况,家长们常常认为婴儿母亲吃了“上火”的食物,通过哺乳引起婴幼儿“热气”,所以他们不断给患儿煲清热泻火的凉茶或中药如黄连水、夏枯草水等。结果事与愿违,眼的分泌物越来越多,有的甚至伴有脓性分泌物。最后无可奈何,不得不上医院。

多表现为,出生不久后家人发现她溢泪、眼屎多,认为是“热气”,给予清热泻火的凉茶饮用近两月余,结果眼部症状不但没好转,眼部分泌物反而比以往还多,分泌物增多粘连,患儿睁不开眼。经医生检查诊断为“婴幼儿泪囊炎”。通过局部摘药、冲洗、探通后,上述症状完全消失,该患儿终于睁开了一双明亮的眼睛。其父母内疚地说,如果能早来医院,孩子就不会受那么多苦。
婴儿泪囊炎以先天性较常见,表现为单侧或双侧出现溢泪,逐渐变为脓性分泌物,压迫泪囊区有脓性分泌物回流。究其原因,多数由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被堵塞所引起,有的是因管道发育不全而形成皱折、瓣膜或黏膜憩室。由于鼻泪管闭锁,分泌物潴留,常发展成慢性泪囊炎。

上述例子所患的正是婴幼儿泪囊炎,而不是人们所认为的“上火”、“热气”之类。发生此种情况的婴幼儿父母,应带孩子到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊:用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。按摩泪囊区泪道不通者,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,则采取泪道探通术,以穿破阻塞泪道的瓣膜。此法效果良好,但进行泪道探通要小心,动作轻柔,且不可造成假道或损伤泪道黏膜。泪道探通术最好在有条件的医院进行。

眼屎多有以下原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这
个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫 毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色 的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收, 所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火 ”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引 起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗 的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的 中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检 查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还 要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴 物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育 不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累 积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝 鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

crytals

应该是上火,怎样判定孩子春天是否有“火”呢?一般来说,“火”大的孩子平素性情急躁、烦躁易怒、大便干、手足心热、喜食冷饮,且食欲一般都比较差,睡觉时盖不住被子,喜欢俯卧而睡,口唇发红,舌质红、舌苔少,脉细而快。
对这种“火”大的孩子,应给予中药对证治疗,如肺热郁闭可服用通宣理肺丸、麻杏石甘草汤;阴虚肺热可服用养阴清肺口服液或者金果饮等。同时应该注意平时的调养,平时应给孩子多饮水,多吃蔬菜和水果,少吃肉类及巧克力等热量高的食品。

xiaoxiao0725

可能宝宝上火了,吃点奶伴侣.同时吃点香蕉,再一定保证每天喝很多开水,然后观察一下.万一不行,赶紧去医院看看.

luyunxi

可以给点小儿七星茶他喝一下
去火的
也可以给点保婴丹他吃一下

zhanngrui

还是去医院看看吧.宝宝才是最重要的.

ju926

体热吧,多喝水,多带他活动一下,不过医院也还是要去的,看看医生怎么说!

杨杨妈咪

多观察,多喝水,有可能上火,每天都要定时测体温,如果发烧看看耳后和身体上有没有红色的小点点,如果有尽快就医,不要随便吃药.

kiwifruit

感冒也会造成泪管堵塞的,所以有眼屎和眼泪.我们大人感冒鼻塞也会觉得混身不自在啦,所以宝宝有这些表现是很正常的.多给他喝点水吧.如果都没改善的话最好带他看看医生,开点药吃.

liyi888

去医院看看吧.不要耽搁了

亲亲轩妈

你好,若是鼻粘膜充血、水肿引起的,可用0.5%麻黄素溶液点鼻,每侧鼻孔点一滴药,两个鼻孔点药的间隔时间为3~5分钟。一般可在睡觉前或喂奶前点药。注意:点药时,要使小儿头部稍后倾,以保证将药液滴入鼻腔。

如果是由于鼻腔分泌物造成的阻塞,可用棉棍将分泌物轻轻地卷拨出来。若是干性分泌物,应先涂些软膏或眼药膏,使其变得松软和不再粘固在粘膜上时,再用棉棍将其拨出;或用棉花毛刺激鼻粘膜引起打喷嚏,鼻腔的分泌物即可随之排出,从而使新生儿鼻腔通畅。

wuxiayu

还是去医院把 感冒还好 怕是泪囊堵塞

kevin-han

我家宝每天都给他喝点每伴.味道甜甜的,他很喜欢.

石朵朵

我觉得是上火了。喝点清火的吧,如每伴等.一天喝个2-3次,效果还是不错的.

czloveyou

到药房买小儿七星茶冲水喝,也可以现抓七星茶中药,那样就不含蔗糖.我家宝宝以前也这样,每天喝七星茶,现在好了.不过我还是建议你带宝宝去医院看看.听听专家的意见.

duoduo102

用少量盐泡点温水轻轻给宝宝擦擦,我家宝宝1个多月的时候也是,后来擦了几次,就好了

快乐添添

有眼屎 便密应该是上火 眼睛里有眼泪你应该注意了 如果经常这样 有可能是泪道堵塞 可以去儿童医院眼科去检查一下

wanchuan83

你先看看xiaoyezi689的回答,他说得很好。我家孩子四个月现在就是你说的那样,有可能上火有可能是泪囊炎。奶伴侣不管用。

闲闲&love&佳佳

告诉这位妈妈几点:
1、醒来精神还好,证明孩子目前来讲,问题不大,你不用太过担心
2、有眼屎和眼泪及鼻塞来讲,确实是疾病的前兆,但目前属于轻。你在家可吃我推荐的这种小中药“保婴丸”,现在宝宝的症状多由食火重引起内热,这种小中药适合六个月左右孩子吃,对于缓解你家宝宝症状,我相信会有作用的。
3、鼻塞切莫点滴通鼻的任何药水,切记,我学过一些医学常识,在小婴儿时期这类东西少用,可用不太热的小纱布热敷,辅助缓解鼻塞。
4苹果暂可停停哦,即使不带皮,在大便干的时候,苹果也可少吃,本身苹果是容易便便干的水果。
症状还不缓解,要即时就医,化验血常规,不过我想,尝试后保婴丸应该会对路的,试试好了,希望宝宝早日康复

☆紫紫

照你这样描述,宝宝很难受了,不应该拖着,赶快去儿科看看吧!

卓尧妈妈

可能是上火引起的。可以给点小儿七星茶(王老吉)或者保婴丹吃。

昊昊mama

看起来是上火,但是还是去医院看看吧

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

fh0511

上火,没事。我孩子哪会早晨眼睛都被眼屎糊住了。还得用湿毛巾擦开。过几天就好了。多喝水。

huangyuxuan520

上火了,喝奶时加奶伴侣,多喝白开水,香焦不要吃的太多,适度的吃点!

yaoyaomamama

可能孩子上火了,你给孩子吃熟透的香蕉,多喝水,还有就是用香油在火上开下用小汤勺放点水调成糊状给孩子喝下,去火的,我家宝宝7个多月了,经常喝的,你参考一下吧

zylghx

很明显是上火了,多喝水!

zsrsr

去医院看看吧!让医生来判断到底怎样了呢?

zjjhjmzjj

大便干燥,有可能是吃了香蕉的关系,生的香蕉里含有一种叫鞣酸的物质,起到一个收敛的作用,因此大便会干燥。而自然熟透的香蕉里则含量很少。

朱欣垚

喝婴儿清火宝,可管用了.我家宝宝经常喝.还帮助消化.

dhp713

哦,是太热气了,即是上火啦,多喝小儿七星茶\火炭母\金银花亦可.
还有可能是因为消化不良引起的,给点消化水或食母生片吃吃就会好的

潼潼和小灰灰

我也建议吃点小儿七星茶,眼屎多可以看看有没有发红发炎的症状,可以点一点眼药水的,别人的,用妈妈的奶滴一滴到小儿眼里也行的,虽说没什么特大的根据,但也不会有害,试试吧!我记得我还很小的时候,眼睛被小虫子的尿射到了,就是用奶治好的!

arica

内火重,看你说的这么严重,赶快去医院啊,

sherwin0577

我宝宝还到那么大,具体也不知道,还是去医院看看吧
小脚印 - 育儿网

yll0721

多喝水,加奶伴侣

溡緔寳兒

应该是上火了吧.你还是去医院看看...
宝宝的健康第一嘛

shrhd

上火了,多喝点水,再不就去医生看看

limuyang2007

可能是上火了,吃点分健儿清解液

feizhouxiaolongnv

要长牙了吧??如果他的精神状态还不错的话,就慢慢观察调节吧,不需要看医生,小孩长牙前总是有些反常的,看医生都那样,说不出个啥。

六一妹

宝宝可能牙床在发育了,因为正常来说6个月的宝宝开始长牙齿了。密切注意宝宝的变化吧,不用太担心的,如果不放心就去医院检查一下。

mama20070821

可能是热了吧,还是尽量多给孩子喝开水比较好吧。

liulifei198

看来她的风热重,还有脾胃不是很好,建议去看看医生,对症下药才保险的.

baby-haohao116

孩子有些上火吧,如果母乳的话,你要多喝水多吃素菜,孩子也要多喝水,恢复的时间可能会长一些,必要的话还是让医生看一下比较安心,祝宝宝健康成长!

donger2007mama

不喜欢吃奶给他吃点 麦枣片 很好用 可以助消化调节脾胃而且没有副作用 药店都有卖,鼻子不通气给他滴点奶水 软化一下 就好了 。每天给他多喝点水,吃点柚子汁就不上火了

naonaomama1212

应该是流感应该配合抗病毒的和增加抵抗力的药物同时服用大量的白开水症状应该好转同时建议去医院查一下不要耽误了孩子同时观察体温一天两次早晚个一次

dainiuniu

我建议你少给宝宝吃香蕉,太凉了,婴儿不适宜吃的水果

XUCHIBO

宝宝上火了,也有可能是宝宝发热了,适当给宝宝加减衣服。还可以去医院检查一下

zhoulj

上火啦,喝点金银花露呀

whnana

去看医生,要去大医院!找儿科主治医生看看,,,

orange0422

天,我认为这种情况自己先量量体温看看是不发热,最好是看医生,拖太久对宝宝不好

macao791021

我的宝宝在三个月时因为感冒发烧引起出眼屎的情况,打针打一次眼屎就没了,你家宝宝肩应该是感冒了,应该去医院看一下,再有你可以用盐水给宝宝擦擦眼睛,也许会管用

ytfvfhppl

你是不是有给孩子喂牛奶突然换断的,比如,说吃母乳的一下改吃牛奶或是吃一段的牛奶突然就改吃二段了,如果是这样的话宝宝的肠胃一时接受不了,就会引起体内一起合适不了,就会引起各种症状的发生,比如拉肚子,严重还会引起发烧等等

liyupxl

支儿童医院看看,孩子不事拖不得!

zcy1976

我家宝宝和你家的一样,我治了两三个星期了,眼屎好解决,就是不停的喝水,再有如果是吃母乳的话,母亲也要治,乳上的火可以喝蒲公英、黄芩、金银花等。主要是感冒不好解决,我家宝宝到现在还是咳嗽,愁死了。

SUNLU666666

我家隔壁的小女孩子就是箅子不透气,儿童医院的医生开得是用棉签沾点红霉素软膏就好了.你应该去医院看看.

睿睿宝贝

这个情况要内调才行。煮点梨水喝试试,还有金银花露,不过听你这样说好像炎症有点厉害,最好还是去医院开点内调的药。

gsl86

眼屎是什么颜色的?黄色可能是肝火盛,注意去肝热。但最好还是看看医生吧,因为宝宝这么小,什么不对劲就应该多注意。

JUNJIEMAMI

别给宝宝穿的太热,多喝水,鼻子用棉棒给,挖一下

奶牛猪

孩子新陈代谢增加,要注意满足各种营养素的需求,伴有食欲不振,应采取少时多餐的方法,给她吃清淡,易消化的食物。如他不愿吃也不要强迫。你的宝宝既然精神好,不吃那肯定是他不饿。
宝宝流眼泪,鼻子堵,眼屎多有点受凉,还有点上火。不过没关系,只要精神好,不哭不闹,一切都好。建议妈妈不要给宝宝穿太厚!新鲜空气要流通。让室内不要太干燥。
妈妈要经常用干净的医用棉棒,给宝宝通鼻屎的,在遇到有团垢的时候,不要硬拉扯出来,会把宝宝鼻子里的黏膜弄伤。应滴一滴奶水进出,待团垢软化后再用棉棒轻轻的弄出来。注意不要弄太深进去哦!
宝宝大便干燥,要给他喂点菜水,或梨,这些都是去火的,也预防便秘哦
最后愿宝宝早日康复

eleventh

我家宝宝和你家的宝宝一样大,也出现了你家宝宝的这种情况,没有关系的,宝宝有食火了(消化系统上火了),给宝宝吃点太极丸(我小时候也吃过,是老牌子的中药)就是治疗食火的,再吃点清火宝,别给宝宝穿太多衣服,睡觉时也别盖太多了,天天要洗澡,慢慢宝宝就好了!

阿燕

我也觉得是孩子火大了,建议给宝宝喝七星茶.

冉冉妈

开春了,宝宝上火了你给他喝点每伴吧

SKYBB

上火了,最原始的方法就是多饮白开水吧,还是不放心的话,看看医生好了

liyiran2007

可能上火了,去医院,问问大夫,就放心了

YANZHI2000

可能是上火了,我家宝宝有过这样的情况,后来房间的温度降了一些,喝了每伴而且又多喂了一次水,每天都洗澡,慢慢的眼屎不见了。

家耀

是上火了,喝点七星茶就好了

鑫怡妈

搞不清楚,就去医院,放心。祝宝宝健康成长。

铖铖他娘

应该是太热了,我的宝宝曾经也是眼屎多、鼻子堵塞.当时我家房间的温度达到了24度左右,而且宝宝还穿棉衣,后来把房间温度调到了20度左右,衣服也少穿了,现在鼻塞的情况完全没有了,眼屎也少了许多,而且房间温度高的话也容易造成宝宝噬睡的。至于大便干燥的问题,除了温度太高,需要多喝水,果汁、蔬菜汁等外,是不是孩子在喝钙呢?喝钙的孩子就会便泌的??还有,如果宝宝精神很好的话,不需要太担心的!!

zjpzaydj

还是去医院看看吧.宝宝才是最重要的.

amyho

应该是上火了,可以用金银花泡水,用消毒棉签蘸金银花水给宝宝擦擦眼睛,很快就会没眼屎了,再给宝宝喝点七星茶,开胃、下火。别担心,宝宝精神好,不闹,说明他不会不舒服,给宝宝去去火气就行了。

zhangjuan1985

可能是上火了,到医院看看吧,别拖太久了,对宝宝太不好了

baobeiqingniuniu

我的宝宝前几天也是大便干,不知道你有没有给宝宝补钙,还有吃没吃含蛋清的米粉之类的东西,我觉得是蛋白吸收不好大便就会干。有眼屎一定是上火,要多喂白开水,我家宝宝也有过,眼屎还挺大,早晨最多,有时还粘在眼珠上面(家中不要过热)。眼睛流泪你可以先看看,我家宝宝有一段时间也流过,也没有像他们说的那么严重,也许过段时间自然就转好了。但是,你还是要多注意观察。祝你的宝宝早日康复!

crystal860

有点上火了,可以喝些果汁,以前我家宝宝也是的,给他上了些红霉素,效果很好,可以试试看!
祝宝宝健康!

kxxn070726

是否感冒了,到医院去吧,便秘是不能吃苹果的,最好吃菜汤,或香蕉,按摩肚子,

emmaxiaoxiao

我觉得也是上火了,眼屎多,鼻塞,(不留鼻涕就不是伤风),大便干燥的话可以吃些鸡内金散,但宝宝便便形状一有好转就停用。
这是个人经验。可以试试

apple-leung

有点上火了,可以给他喝点七星茶,多喝水

gujiayi2007

估计是泪管不通,而且又有点上火,建义你没事的时候多按按他鼻子两侧隆起的部分,这样有助于他泪道畅通,我家小孩当时就是这样好的,实在不行只有去医院通泪通了。另外他也有点上火,多喝点白开水,天热不要给他那么厚

上帝的宠儿

估计是泪管不通,而且又有点上火,建义你没事的时候多按按他鼻子两侧隆起的部分,这样有助于他泪道畅通,我家小孩当时就是这样好的,实在不行只有去医院通泪通了。另外他也有点上火,多喝点白开水,天热不要给他那么厚

紫炫

不要乱用药,还是去医院最好,我宝宝也是我以为感冒了就去买婴儿感冒药,没想到越吃越严重,后来才抱到医院去,儿科医生开药吃3天就好了!

duoduo1314520

吃点消化药,思连康就不错
多喝水多吃水果蔬菜

zhonglong5

吃奶粉的宝宝眼屎多,大便干,容易上火,不止你家宝宝是吃奶粉吗?你家宝宝确实上火了,每天除了多喝水还要注意家里的温度湿度,宝宝衣服的多少.过一时间给他清请肠子,可以吃点七珍丹,促进消化的婴儿素,慢慢会好的

guohechuan

中国人寿保险 时刻关心这你 一份保险 一生无忧
高级理财顾问 郭先生 13725535436
期待您的咨询...

HAO-BABY

鼻塞是感冒了吧,又上火。冰糖煮梨水喝了试试。

陈子言

鼻塞应该是感冒的象征,而你说的征状,最好能找医生看看,如果不想看医生,可以给保济口服液给他喝,一天一瓶分两次,祝宝宝早日康复。

hfbqj0102

主要还是上火吧,喝点金银花露,吃点柑桔水,帮助便便干燥的问题,衣服适当少穿,以手不凉为宜。

wulelemama

应该跟母乳有关 还有婴儿自身也有可能上火了 建议去医院看看最好 许愿树- 育儿网
许愿树- 育儿网

zhuyunwen

唉...把小孩带大真是不容易,这期间要有多少问题困扰我们这些妈妈们哦...大家加油....

LSK80727616

带他到广州中山二院看看好过啦

babyjiangjiang

我家宝宝出生一周回到家就是跟你们宝宝一样,两只眼睛眼屎都特别多,到医院配了两盒金霉素眼膏,用了一个月也没见好,后来满月回老家,听老人说用奶(母乳)给他清洗,然后到了一个半月的时候突然就好了。可以试试哦。

findyanzi

婴儿眼屎多,“热气”在作怪。 有很多2-6个月的婴幼儿,他们出生后即见眼屎增多,较严重的甚至出现分泌物将眼睫毛粘住,导致婴幼儿眼睑睁不开而哭闹不休。遇到这种情况,家长们常常认为婴儿母亲吃了“上火”的食物,通过哺乳引起婴幼儿“热气”,所以他们不断给患儿煲清热泻火的凉茶或中药如黄连水、夏枯草水等。结果事与愿违,眼的分泌物越来越多,有的甚至伴有脓性分泌物。最后无可奈何,不得不上医院。

多表现为,出生不久后家人发现她溢泪、眼屎多,认为是“热气”,给予清热泻火的凉茶饮用近两月余,结果眼部症状不但没好转,眼部分泌物反而比以往还多,分泌物增多粘连,患儿睁不开眼。经医生检查诊断为“婴幼儿泪囊炎”。通过局部摘药、冲洗、探通后,上述症状完全消失,该患儿终于睁开了一双明亮的眼睛。其父母内疚地说,如果能早来医院,孩子就不会受那么多苦。
婴儿泪囊炎以先天性较常见,表现为单侧或双侧出现溢泪,逐渐变为脓性分泌物,压迫泪囊区有脓性分泌物回流。究其原因,多数由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被堵塞所引起,有的是因管道发育不全而形成皱折、瓣膜或黏膜憩室。由于鼻泪管闭锁,分泌物潴留,常发展成慢性泪囊炎。

上述例子所患的正是婴幼儿泪囊炎,而不是人们所认为的“上火”、“热气”之类。发生此种情况的婴幼儿父母,应带孩子到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊:用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。按摩泪囊区泪道不通者,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,则采取泪道探通术,以穿破阻塞泪道的瓣膜。此法效果良好,但进行泪道探通要小心,动作轻柔,且不可造成假道或损伤泪道黏膜。泪道探通术最好在有条件的医院进行。

眼屎多有以下原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这
个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫 毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色 的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收, 所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火 ”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引 起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗 的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的 中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检 查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还 要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴 物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育 不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累 积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝 鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

zhangzhixin

我觉得也是上火了,眼屎多,鼻塞,(不留鼻涕就不是伤风),大便干燥的话可以吃些鸡内金散,但宝宝便便形状一有好转就停用。
上火可以买金银花露水给宝宝喝喝,祝你家宝宝永远快东健康!

ruwen888

不要太过于紧张,去医院找儿科看看,没事的。

静雯baby

用小儿七星茶很好的下火,也很甜宝宝很喜欢喝的在配奶伴侣,很不错的也是下火的因为我宝宝是喝奶粉的比较容易上火我就是给她喝那两样,很不错的.真的.没有什么问题一般不要去医院那些医生有的很没道德心的.所以你能自己解决就自己解决,祝宝宝健康成长!