梦玲宝贝

口腔炎

宝宝现在1岁啦,可是最近几天发现嘴里上火起了好几个泡,医生说是吃奶粉导致上火的,我家宝宝一直喝的是"惠氏"牌的奶粉,请问是不是这种奶粉特别上火呢?这几天宝宝嘴巴痛得一吃东西就哭.怎么办啊?请求有经验的妈妈们帮帮忙.

kailimama

赶紧去医院让医生开点抹的药,我宝宝出生的时候也这样,后来抹了医生开的药就全好了`还有嘴里长东西的时候奶瓶奶嘴用一次就要煮一次,消毒。我宝宝吃奶粉也上火,后来在孕婴专卖店买了‘每伴’(一种清火的东西)参在奶粉里喝的。现在一天一次便便,很正常`

提问者对回答的评语:好的.

jinjin77

把芝麻油加热等放凉了,给孩子涂在嘴上。很快就好了

wujiayi1995

婴儿口腔炎最常见的是刚出生的婴儿身上出现的“鹅口疮”。这是一种称为念珠菌的霉菌在口内生长而引发的一种疾病,感染渠道是母亲的产道,即阴道。即使在怀孕中没有症状的人念
珠菌也容易增加,因此婴儿通过产道生出来时,经常会感染。严重时需要治疗,但有了体力以后都会自然痊愈。

另外,还有一种称为“疱疹性龈口炎”的常见病。它与成人的口唇疱疹(乌鸦灸)一样,是单纯性疱疹病毒引起的。一般即使的了这种病,有时没有症状或者出现感冒那样的症状就了事,但部分婴儿会出现严重的症状。这种情况1岁前后较多,高烧连续4-5天,整个口内都发炎,疼痛不能吃东西。有时张开嘴,会发现口内有一点一点的溃疡,牙龈肿得通红,并且出血。有时还会因此引起脱水症状而住院。其他病毒性口腔炎还有:喉咙最里头两侧出米粒大红疙瘩的“疱疹性咽峡炎”;夏季流行感冒引起的“手、足、口病”等。

六一妹

惠氏的奶粉是很容易上火的,所以建议妈妈换奶粉。吃美赞臣或者雅培的奶粉吧,不上火!妈妈给妈妈和一些金银花水吧,缓解宝宝的上火情况!

小龙妈妈

惠氏比较容易上火,我家吃的是澳优,还可以,也没有吃什么清火的,但便便正常