lan88

宝宝不拉便便怎么办?

我家宝宝一个多月了,母乳喂养的。以前大便一直很好的,现在都是2到3天还不拉,而且总是哭闹(是急哭的那种),我们医院也去过了,也没看出什么毛病,到最后只能用开塞露。但是用好后拉出来的便便是软的,像浆糊一样的蛮粘的,这算不算便秘啊,应该怎么办啊?

心晴

哈~~偶家儿子满月后就常出现这样的情景~我们也是母乳喂养的~那时常常四五天才拉一次便便~有人说是孩子爱干净,有人说是母乳营养比较好,有人说是孩子上火~`但每天都有给他喝冲剂的~医生也看了,一切正常,只好也用开塞露~我们试过最久两个星期没拉的,(那时忙,没去注意),
所以妈妈不用太担心,一般四五天甭管,过一星期再用开塞露~等改吃奶粉后他会正常起来,一天一次哦~

提问者对回答的评语:同病相怜

cindyli

是不是有点上火呀?哺乳期的妈妈要注意饮食。

AIZIRUI20070726

别担心没事的,我家宝宝有时7天拉一次,给她揉揉肚子吧,早上喝点水

hxliying

别担心不是的,便秘一般便便都很干燥,可以给他进行被动的下肢运动,效果不错。

dongruy

多喝点水,妈妈就要多吃点降火的食品。