xiaoguai820

宝宝上火

宝宝六个月大了这几天早上醒来有眼屎是上火了吗?宝宝是是吃母乳的是因为我吃辣的的原因才上火的吗?请各们妈妈们帮帮忙怎么才能降火?

fei97105

你不能吃的太辣,在有,现在春季,宝宝是容易上火.平时多喝温开水,晚上不要给宝宝盖的太多.
至于如何去火,土方法.提供给你,仅供参考.我是用过的.呵呵
大萝卜叶,叶子晒干,用热水泡,待水颜色变黄色时,给宝宝洗头.对头上火有效.

提问者对回答的评语:谢谢你的土方法,希望有用

liyi888

火引起的,多吃些水果类的食物,还要多喝水.吃些婴儿清火宝药试试吧.非常好.不要吃辣的了

shenglimei

吃点青菜也不错啊,少吃点辣的了。对宝宝不好。也该给宝宝吃辐食了

c20071215

是火引起的,给孩子喝点水果汁,蔬菜汁,多喝水,我想最好不要给宝宝吃药。妈妈为了宝宝的健康不能吃辣的

yezi050186

给宝宝多喝点温水,母体也不要吃辣、有刺激性的食物,多喝水。

dongruy

是的,妈妈可以少吃上火的食物,多吃点中性和凉性的水果。

杨杨妈咪

母乳喂养妈妈最好不要吃辛辣食品及海鲜少吃刺激性食品.

shuihaizi1024

如果只是眼角有眼屎,没有出现红肿现象,宝宝也没有明显的情绪焦躁或用手去擦揉眼睛的情况,应该就是上火.
遇到上火的情况,妈妈和孩子都可以喝些绿豆汁或绿豆稀饭,此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。