liuyuanyin

宝宝不知道是不是上火

小宝宝这几天和平常一样喝奶粉,吃粥。可不知道为什么,一天便便二三次,糊状,而且便便后屁屁很红,可能有点痛,我用茶油涂抹小屁屁后一二天又有好转,过后又会。是不是上火啊?但上火的话,便便也不应该是糊状啊?着急啊。

晟晟妈妈

是不是有点拉肚子哟,会不会吃了什么东西引起了肠胃不适,有些消化不良,油腻的东西少吃,多喝水,如果便便再起变化,比如呈水状,可以喂点蒙脱石散剂就行了.

提问者对回答的评语:好

liyi888

坚持给他擦茶油慢慢就好了.不要太担心

suyu777

应该是吸收不好,吃些助消化的药,另外是不是吃的过饱。大便次数多,擦洗的次数也就多,肯定屁股红了。建议给孩子喝点清火宝。

zy2007mama

像这样的情况,宝宝是上火了,注意观察宝宝的屁股,要是红了,就要多喝点水.