公主小妹

断奶后大便不畅

宝宝11个月,在断奶后每次大便都要很费力才便出来。

fdy061010

那可能是宝宝吃奶粉上火,平时要多给他喝水,吃点香蕉什么的水果.煮点蔬菜汤给宝宝喝,过一段时间就会适应的.刚从奶转到奶粉肠胃有点不适应.

liyi888

上火引起的,多吃些水果类的食物,还要多喝水.吃些婴儿清火宝药.效果不错试试吧

cby0576

多喝水就好,适当吃些香焦,我家宝宝五个月了,每次都是五、六天一次,并且还有些干的。后来我每天早上给她起来就是喝水,中午也是,喝水次数多了,大便改善了很多。。。。。

kissran619

每天多喝水,定时吃水果,建议喝些果汁,亨氏的果汁就挺好的。还要吃青菜。我家儿子好像是八个月开始吃全鸡蛋羹时,我就加了切得碎碎的青菜叶和胡萝卜丁,每顿都这么吃,从没便秘过。现在每天两次,上下午各一次。八个多月时就能自己坐小马桶上了,拉得挺乐呵的,高兴了还唱呢。呵呵