BABY-KIKI

宝宝便密怎么办?跟吃钙粉有关吗?

宝宝今天已经2个月了,前几天便密3天用了开塞露,拉了点稍硬的便便,接着就又过了3天不拉了。宝宝这样不拉大便有关系吗?想带去看医生吃中药,又怕把胃吃坏掉。间隔的给吃妈咪爱和四磨汤都没效果,就是一直放屁。不知道是不是我给他吃了“维尔贝贝牌高乳钙粒冲剂”导致的便密,就吃了2天,就这样了,钙不知道上火不?里面成分有:进口牛奶提取物(全天然乳钙粉),益生元,葡萄糖等。请有经验的爸爸妈妈们给点意见。谢了!!对了,我是母乳喂养的,自己也老便密。饮食也比较注意了,也没办法。

wzybaobei

可能跟那个钙粉有关系,因为补充钙有的孩子就会引起便密,放屁应该没什么一两个月的孩子都放屁,老人的说法是长屁,就是孩子在长大的意思

提问者对回答的评语:谢谢

佩夫人

是上火了,给宝宝喝七星茶或五花茶吧!每星期喝一次或两次,如果人工喂养的,可以用米汤(即煮饭时放多些水,煮沸一会)开奶粉,这样会减少宝宝因吃奶粉而上火,我家宝宝现在也是这样,大便好正常。

adaliliz

你先把钙粉停了,然后试着吃吃培菲康(一种肠道益生菌),可以和牛奶一起吃。
还有个办法就是换换奶粉试试。