anni168168

你们都是用什么给宝宝洗舌头呀?

各位妈妈们.你们都是用什么给宝宝洗舌头呀?用开水还是用茶水啊,还有就是用什么布给宝宝洗舌头的呢?我家宝宝每次给她洗就哭,舌苔很厚.

xiyuemama

我都是用温开水给我女儿洗的,凉的或其它东西宝宝太小应该不会适应。用医用的棉纱布或者好的棉口罩拆开,剪成小小块。可以包几圈手指就行了。先把纱布绕在你认为方便的手指上,再沾温开水给宝宝擦拭就行啦,我女儿都是这样洗她也一直接受。不过你家宝宝要是吃奶粉的话,舍苔厚也可能有点上火,每星期再给宝宝偶尔喝点小儿七星茶之类的下火药预防上火。
妈妈可以试试希望能对你家宝宝有用。

提问者对回答的评语:谢谢

gaoyueyue

舌苔很厚是上火吧,多给宝宝喝水

宁宁妈咪

我从来没有给她洗过,舌苔厚应该是有点积食还有上火了吧。多喝水,给她吃点消食的口服液。

hexiaoyu

我有时用凉开水,浓红茶水(不要用绿茶),煮稀饭刚开或即将开的时候的那个水,你可以试试。

wn1982225

我的宝宝前两天也是舌苔很厚,我给他买了 每伴 ,一天喝1~2包,味道挺好,宝宝也爱喝,成分是菊花、金银花、什么的,都是中药,去火的,喝了两天舌苔明显少了,露出了小红舌头,宝宝也没有不适症状,你去试试吧!

angelsxy

没洗过,舍苔厚吃去火的,我们吃了就下去了

lyh1981

把干净的小纱布沾着茶叶水轻轻的擦孩子的舌苔很管用的,我家扬扬每次擦都很舒服很听话

晴儿妈

用生盐冲水,注意别太咸了,淡淡的就可以,再用一块小纱布包着自己的手指,沾着生盐水轻轻给孩子擦擦就可以了。 同时,也要注意给孩子下火。如果孩子有6个月大的话,你可以买点猪连帖,放点黄党、北芪、淮山、熟地蒸汤给孩子喝,四样药材每样都只放一点就行,少量,大概50毫升水,隔天蒸一次,孩子胃口好,舌苔也很漂亮了。

熹熹妈妈

用干净的薄毛巾沾点水帮他擦擦

haiyimm

我宝宝一两个月的时候就用乡下的一种去毒的植物用开水泡来洗,用纱布.那时宝宝喝惠氏奶粉,也没发现宝宝的舌苔厚!没有的话可以用开水洗洗啊!