haiyimm

是什么问题?

我孩子很小的时候就经常用手抓耳朵,现在就很喜欢揉眼睛搓鼻子?不知道是什么问题,请教各位大侠!

jiayibaba

孩子多大呀?吐不吐奶呀?若是经常吐奶,要到耳鼻喉科去看一看,很方便的。查一下放心。
我们孩子最近也抓耳朵,去检查一下没问题,孩子太小,又不会说话,可能眼睛痒痒也抓耳朵,一般孩子发烧才可引起中耳炎,所以不必太担心。
孩子瞌睡了会揉眼睛,或者孩子上火了有眼屎了也会揉眼睛
,你要观察清楚。上火了要多喝水或滴眼药水。
孩子揉鼻子肯定是有鼻屎了,要经常用棉签润孩子的小鼻子,或用加湿器让房子湿润些。肯定可以的。

提问者对回答的评语:谢谢!

keaidejiaxin1

正常的动作,一般时是困了才这样的或是鼻子里有鼻屎才会搓的

米其林宝宝

会不会是脸上有东西痒痒啊,我家的也是没有关系放心

hyl080201

会不会缺钙呀?你去查查微量元素没有呀?我家的小女儿就是这样,后来补了钙,就好了.你家宝宝晚上睡觉爱出汗吗?祝宝宝健康幸福.

ZIZIMA

可能是有点不舒服吧