nicolewj

宝宝上火

我的宝宝是吃奶粉大的,快五个月了,每天喝水,帮她揉小肚肚还是会上火,请教有经验的妈妈们是怎么回事?

Ranbaobao2007

我家宝宝现在也快5个月了,她也是奶粉喂养的,每天她外婆都煮不同的菜汤和果汁水给她喝,她一点都没上火,大便正常的很,每天定时一次.
菜汤:冬寒菜.白箩卜.西红柿.等等
果汁:苹果.橙子.(个人认为最好用榨汁机榨水)

提问者对回答的评语:请问白萝卜汁该怎么弄..谢谢你的建议!

MScharlene

配方奶都会有点上火,你可以吃点每伴清火宝,另外给他煮点菜水,打点果汁,宝宝爱喝,宝宝上火症状就会减轻很多。你可以试试!祝宝宝健康!

xiaoyu2007mama

冲奶粉的时候最好加蜂蜜.....睡前和睡醒后都要给宝宝喝白开水..

minmin0322

两岁前的宝宝不可以吃蜂蜜水,会早熟的,两餐之间一定要喂些白开水,可以在配方奶里加奶伴侣,可以煮红萝卜和甘蔗水给宝宝喝,是清心火的。

arica

五个月可以添加辅食了,可以多喝点水果汁和菜汁