huangpeng2008

宝宝一个月,经常出眼屎是怎么回事?

宝宝现在四十天,从出院回来右眼经常出眼屎和有点眼泪,通常在睡醒的时候眼屎比较多。是怎么回事?初生到现在主喝奶粉,是不是上火原因导致的?

XUXU07

也许是上火,也有可能是泪囊阻塞,去医院看看吧。你平时洗干净手给宝宝轻轻揉揉鼻子两侧。,严重了可与用托百士眼药水。

xiaokenken

就是上火了,吃奶粉就容易上火.多给宝宝喝点水吧.

shawshaw

是的,但不要担心,我宝宝也是这样我也是喂奶粉,我宝宝才28天

haorelin

喝点小儿七星茶,再用小儿七星茶水洗一洗眼睛,这种现象很快会好的了.

mjy1126

你好,不要太担心,宝宝都有这样一个过程,可能宝宝有点上火了,宝宝和咱们大人有时侯一样的,眼角都会分泌眼屎的,给宝宝多喝点水,经常擦洗宝宝眼周,很快就会好的.

奶牛猪

有的新生儿有眼屎多或流泪的表现,家长通常认为是患儿“上火”所致,其实这是先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的炎性分泌物所致。   新生儿的泪腺极小,约1~5个月后才具有分泌功能,故新生儿哭而无泪,泪道的排泪功能在出生后几周甚至几个月才完成。
先天性鼻泪管闭塞者临床常见症状是溢泪,多数发生在出生后10天或稍后时间,在泌泪功能充分发育后开始有流泪,有时伴有不同的结膜炎,有粘液或脓性分泌物,表明已有感染。如有上述症状,家长应及时带孩子就诊,根据不同的情况作处理,应用按摩疗法,每天2~3次。如有分泌物存在,用抗菌素眼药水点眼、鼻泪管治疗。

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.