baobao1984

纯母乳喂养需要喝水吗

宝宝两个月了 以前我每天给宝宝喝点水 后来去体检时医生说四个月以内 宝宝不需要喝水 母乳有足够的水份 后来又有医生电话问访时说 宝宝吃完奶要喂点水 现在我不知道该相信谁的了 其他妈妈有这种经验吗

whykm

我也是纯母乳喂的,从资料上看见说可不给宝宝喂水,以前宝宝也不喝,我也没勉强,现在他四个多月了,再加上天气热,他可以接受喝一点了

gsw1981

还是要喂的,只是母乳的与喂奶粉相比,少一点就行了,多喂水可以防止宝宝上火的!

昆昆妈妈

需要喂水,尤其是现在天气很干燥,宝宝也很容易上火,应该适当给宝宝喂点水。

LSK80727616

你把自己比作是小朋友,你觉得用不用喝水呢,当然要啦,

anan-baby

纯母乳喂养的话一般是不需要的,但是现在宝宝两个多月了,喝点水没问题的,况且,天气热了,适当补点水,宝宝不会便秘。但注意不要太多,因为宝宝的肾功能发育还不完善,一次让他喝一两口就好了。