ZHAOZHANFEI

宝宝纯喝母乳会上火吗

宝宝三个半月了好像有点上火不知是否是只喝母乳的问题,白开水喝点的

奶牛猪

宝宝出生便可以喂他喝水,如果按照体重来看婴儿每天所需的水量,3公斤的宝宝需要

250~300cc的水;3~5公斤的宝宝需要400~500cc的水;5~7公斤的宝宝需要750~850cc的

水;7~8公斤的宝宝需要950~1100cc的水;8~9公斤的宝宝需要1100~1250cc的水;9公斤

以上的宝宝则每天要摄取1300cc以上的水分。其实,母乳或配方乳之中便含有水分,若是宝

宝的活动量不大,就不必刻意勉强他喝水,尤其是到了夏天,给他喝太多水,宝宝喝饱了,

喝奶量就会减少,反而阻碍生长

提问者对回答的评语:受用谢谢

yinhanzhijia

喝母乳的孩子无需再喝水,母亲少吃太热的就行

咪噜咪噜525

可能是妈妈吃的东东引起孩子上火了,注意点就行了。可以适当给宝宝喂食一些清火的果汁水。3个月已经可以喝了。

XIAOZHU456

不管是吃母乳还是吃奶粉的宝宝都应该在两次奶的中间喂一次白开水的