mamajin

眼睛屎

我宝宝的眼睛为什么经常生眼屎呢?这是什么原因呢?该怎么处理?

奶牛猪

有的新生儿有眼屎多或流泪的表现,家长通常认为是患儿“上火”所致,其实这是

先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的炎性分泌物所致。   新生儿的泪腺极小,约1~

5个月后才具有分泌功能,故新生儿哭而无泪,泪道的排泪功能在出生后几周甚至几个

月才完成。
先天性鼻泪管闭塞者临床常见症状是溢泪,多数发生在出生后10天或稍后时间,在

泌泪功能充分发育后开始有流泪,有时伴有不同的结膜炎,有粘液或脓性分泌物,表明

已有感染。如有上述症状,家长应及时带孩子就诊,根据不同的情况作处理,应用按摩

疗法,每天2~3次。如有分泌物存在,用抗菌素眼药水点眼、鼻泪管治疗

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

fensexinqing

宝宝是不是火气大,多喝点水,还有母乳喂养的宝宝也会有眼屎,要拿干净的布沾点温水洗掉

samefairy

上火了,多喝水,如果是人工喂养的,喝点奶伴吧~~

祝宝宝健康~~