mybabygril2007

尿尿黄

我囡囡现6个多月,尿尿黄,这正常吗?还是上火了?

小天使诗琪

宝宝体内缺水、上火了, 你看看下面的内容,希望对你帮助!

刚出生的小宝宝尿色发黄,通常是由于新生儿黄疸疾病所致。然而,如果较大的孩子尿色变得深黄,同时伴有发烧、乏力、食欲明显减退、恶心、呕吐等不适,并在腹部肝区的部位有触痛,则可能是患了黄疸性肝炎。

尿色的深浅与饮水的多少及出汗有关:
喝水多、出汗少的孩子则尿量多而色浅﹔
饮水少、出汗多或发烧的孩子则尿量少而色深。
早晨第一次排出的尿,颜色要较白天深。

妈妈要少吃上火的东西,宝宝要多喝水。
解决上火最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水。
白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水

提问者对回答的评语:谢谢

wyfwyf1111

天气暖和了,宝宝要多喝水哦