feilong371

鼻塞,上火的治疗方法

我怀孕快三个月了,这两天感冒了,鼻塞严重,还上火,又不能吃药,请问有什么方法可以缓解吗?

pdsxyy

孕妇是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。 但是象楼主还伴有发热,就不能再拖了,我怀孕二个月的时候也感冒了,还有发烧,我马上去了医院看,最重要是详细的告诉医生你已经怀孕了,医生就会按照实际情况给你开药的,千万不要拖,其实在医生的指导下吃药是没事的,好多药孕妇也是可以吃的,我也咨询过好多医生的。感冒久了对BB不好。我吃了医生开的药而且还多休息,结果一两天就没事了。

如果感冒不是很严重的话可以用食物疗法,下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:

一、萝卜和白菜
萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。
菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。
萝卜汤:茁懿?50克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。
米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

二、姜
橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。
姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。
姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸加红塘。
这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

三、更多感冒食疗小验方:
葱白粥:粳米50克,葱白2--3根,茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。
葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被出汗。
橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。
香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。
雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。
杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。
荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水,多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种"干净"的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭,而且即使感冒了也更容易痊愈。

wysb1982

煮点生姜水在自学的时候喝,里面放点冰糖,不要放红糖,平时多喝点水排毒,祝我们两好孕

pianzi

我在怀孕的3个月时,也感冒了,在家歇了一个礼拜.当时吃了好多偏方,大葱菜根水\白萝卜水\荸荠水\梨水.如果是上火引起的,经常喝喝菊花茶也是不错,这个对孕妇没有不良影响,而且平时喝也能起到保健作用,我现在觉得有点上火就加4 5朵,喝一天,也可以放几粒冰糖,因为冰糖是败火的.是偏凉性的食物,也可以喝些绿豆汤败火!希望对你有帮助!