yunzi4

40天的宝宝舌苔重是怎么回事?

我家宝宝40天了,是喝母乳的,这两天比较惨,脸上出湿疹,有眼屎,而且发现她的舌头中部有一层较厚的白色舌苔,有时候喜欢吐舌头,是不是上火了?还有就是屁多,而且又响又臭,是不是胃不消化?如果是胃不消化,合适给她吃些什么?

huangxiaoliu

我家宝宝刚开始也是这样的,医生教我用消毒过的纱布沾点盐水用尾指帮宝宝洗洗,一个星期左右要洗一次,如果不处理,时间长了,小孩子会不舒服,会食欲减退的;另有眼屎你看看嘴唇有没有红,如果也红的话可能上火了,要买点类似菊花晶类的凉茶泡水给她吃,三四天或一个星期左右喝一次.

同同她妈

原来以为舌苔重,是受了凉或者不消化,结果儿科专家告诉我们,是正常的,小宝宝天天都喝奶,又不漱口,当然舌苔白而且口臭了