whats

宝宝不拉屎

我是母乳与奶粉同时使用,添加奶粉的用量是不是也得遵循正常用量?我一般添加的奶粉要比规定用量少,这是不是也可能引起宝宝不拉屎?

BaoBaoLeYao

可能上火了!!!多给宝宝喝水!!

季节交替时,天气常常冷热不均。如果妈妈照看不周,没注意给宝宝喂水,饮食过于单调或喂养不当,宝宝很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻等症状,这就是我们常说的“上火”。许多妈妈还反映,宝宝在母乳喂养时还好好的,但开始吃牛奶或婴幼儿配方奶粉后,就开始出现一系列的
“上火”症状。其实,宝宝上火是因为体内水分流失较多,而这与吃的食物成分有着莫大关系。那么宝宝上火时,应该怎样给宝宝及时降火呢?

1出生后给予足够母乳

婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。

2选用植物油配方奶粉

宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,这样宝宝喝了不但不上火,而且还能更好地吸收钙质和脂肪,有助于骨骼发育和能量的吸收。

3增加清淡的蔬菜辅食

宝宝4个月后就要及时添加辅食,以保证足够的营养需求。这个年龄段的辅食有米汤、红薯泥、蔬菜泥、鱼肉泥、水果汁等。6个月以后,给宝宝吃膳食纤维含量高的食物,如谷类、新鲜蔬菜、水果,能有效预防食积上火引起的便秘。给宝宝准备的辅食菜单里,最好能将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。这是因为蔬菜中所含的大量纤维素可以促进肠蠕动,达到通便的目的

liyi888

上火引起的,多吃些水果类的食物,还要多喝水

wabb114

奶粉的用量必须按照说明来冲,过稠过稀都会使宝宝生病或营养不良,多给宝宝喝点水.