lmwwq

两个月宝宝上火及大便问题

宝宝67天,最近便便里有条状粘性物及奶瓣,颜色金黄的,会是肠炎么?严重吗?妈妈上火了,大夫说不能喝下火药,让多喝水,宝宝有眼屎\眼泪,宝宝不爱喝水,生了些白糖兑水喝,可以吗??我该注意些什么?

RaySnake

首先妈妈要经常喝水,可以吃水果,但是你家宝宝小,你要注意不要吃凉东西,可以拿开水烫一下,免得宝宝的小肚肚受不了,会拉肚子的。小孩子消化不良是很正常的,我家宝宝都快四个月了,消化仍然不怎么样,总是有奶瓣。宝宝不喝水,也尽量不要加白糖,不管怎么说,白开水始终是最好的。宝宝如果不拿奶瓶喝,你就用勺子喂,一次少喂一点,多喂几次,宝宝上火也是很难受的。不过喝水一定要在饭前喝,要不宝宝吃饱了,就不愿意喝了。至于眼屎,也有可能是上火引起的哦。宝宝的便便只要没有绿色的一般就没有什么问题,如果你的母乳不是油奶,或者说你喂的是配方奶粉,那么条状物很有可能是你宝宝要记肚的缘故。不过,你要是不放心的话,可以拿宝宝的大便去医院化验,要新鲜的,一点点就可以了。

lingameng

妈妈应该多喝水,多吃些蔬菜、水果,这样宝宝也就不会上火的。有眼屎\眼泪,要去给儿科医生看的。

kouzimami

宝宝的便喝妈妈吃的食物有关,妈妈上火,应该不吃辛辣食物,多喝水,吃苹果喝香蕉。

mojave2000

宝宝上火,要多喝水,还有宝宝消化不良,妈妈饮食一定要注意

yaoyaowoaini

你好,宝宝要是有眼屎,你可以为他按摩眼角跟鼻子上方,两只手轻轻按摩,这样可以让鼻泪管通畅,眼屎自然也就少了,要是孩子生下来就爱长眼屎的话,你不用管,发育好了就没事了。可以让孩子多喝点酸奶,多吃些香蕉。