joy-girlsxp

宝宝尿黄

我的宝宝两个半月了,纯母乳喂养,这几天发现他的尿是黄色的,以前基本上是无色的。是不是宝宝上火了?还是有其它不太好的地方。

BaoBaoLeYao

宝宝很容易出现上火现象,主要是由体内缺水引起的,上火主要表现为小便黄、大便干又硬(便秘),孩子情绪烦躁,眼角、嘴角发红,鼻腔发干,眼角分泌物较多,出现这种状况后,建议宝宝家长作如下处理:

1 尽量给宝宝穿棉质的衣服;

2 勤给宝宝洗澡,保持皮肤清洁。如果孩子的眼睛、口鼻比较干,可以用消毒的棉签蘸上温水给孩子擦一擦;

3 注意婴儿室的湿度,一般湿度达到60%-70%。如果婴儿室很干燥,可以加一个加湿器,或者在房间里放一盆热水,通过热气使环境不致过份干燥;

4 根据宝宝月龄,如果宝宝在5个月以内,可以在两次喂奶之间加喂一次白开水或菊花精、金银花露等;如果宝宝在5个月以上,可以通过辅食进行调节,适当增加绿色蔬菜的分量。

5 喂水量可参考以下内容:

婴幼儿月龄
两次喂奶之间的水量(ml)

1个月内
30-45

1-3个月
60-75

4-6个月
90-100

亲亲皓然

你要给他多喝水,在两次喂奶中间,很多妈妈都会忘记为宝宝补水。

wabb114

你可以给他喝点水,或者说给他煮点菜水喝,两个月的宝宝可以给他加点菜水的.

xinbb0223

体内缺水尿液就会浓缩,就会有些泛黄,可能还是缺水,补点水吧,最好是喝白开水!