rain120401

宝宝脐带还是出血

宝宝脐带出血,前两天去医院给,医生说放心一点给打了一针,今天还是有点,又去了,为什么宝宝脐带老出血,也不知道是不得家里人抱的时候不注意,给摩擦到的.后又三天没大便,因为是混合喂养,我奶又少,大部分是奶粉,再加上我牙龈上火,是不是跟我有关系,我该怎么办,大家教教我

伟伟媳妇儿果果妈

尿布不要摩擦到,妈咪宝贝好像有一种专门的尿布把肚脐露出来的,可以考虑下。还有要每天给肚脐消毒,我家刚出生的时候也是天天都有血,因为不敢往里面就在表面消毒,后来10天时地段医院的医生回访给我宝宝往里面消毒,我学着她消了三天就好了。

Lifanmama

尽量保持宝宝肚脐干燥,不要撞到水,有些宝宝的脐带比较厚不容易长好,要有耐心,听医生的不会有错。
吃奶粉对一些怕热的宝宝来讲是很上火的,冲奶粉的时候加一些葡萄糖,另外你自己上火,也会影响奶水。

yecao528

我家当时也是 上了点云南白药很快就好拉

Weijinghua

三天没大便,一定是上火了,多喂开水,可以加点菊花晶之类去火的,我家宝宝也是混合喂养,一天最少和100毫升以上的水,因为奶粉极易上火,,现在天又热,更应该多喂水!脐带出血一定不要让宝宝哭,宝宝哭的时候会引起出血,给他上点消炎药,听医生的!

小鱼的妈妈

这里面是两个不同的问题。
1、脐带出血是脐带没长实,要加强护理,用碘酒一天两次涂抹,抱的时候小心摩擦,不碰着就没事。不用老打针,如果出血厉害,可用云南白药,我们当时就用了这个,很好的。
2、宝宝吃奶粉容易上火,再加上你又上火,宝宝不拉大便就是因为上火,所以平时要经常喂宝宝喝温开水,养成习惯就好了。

xyxy888

新生儿容易患脐炎,是由于脐部阴暗潮湿极易积水、容纳污物,而且此处温度适宜,在加上断脐后的血液淤积,是细菌的良好培养基。一旦发生脐炎,细菌可经脐血管长驱直入造成败血症。因此,父母们切莫轻视脐炎,如果处理不当会酿成大患,故应及时处理。
1、首先要保持脐带局部的清洁卫生和干燥,可用无菌棉签蘸浓度为75%的酒精擦净残端和脐窝凹陷处的分泌物,然后涂上1%的龙胆紫或2.5%的碘酒(不要用红汞),再用消毒纱布包扎。千万不要在孩子的脐部撒些没有消毒的药粉等。
2、如果新生儿脐部出现红肿,可局部涂杆菌肽和新霉素软膏。若脐带根部有大量白色脓性分泌物或病儿同时与发热、食欲减退等症状时,就应送医院治疗。
预防脐炎,首先要注意在脐带有炎症的同时,不要给孩子洗盆浴;其次尿布的上端不要紧贴脐部,以免弄湿脐部。只要切实作好保持脐部的清洁卫生、干燥,就能预防脐炎的发生。

songtairu

要消毒,或再去医院看看