wangruizhe

宝宝有眼屎说明宝宝上火嘛?

我们家的宝宝从新生儿起到现在每天早上醒来都有眼屎,前一段时间还有鼻屎,人家说一个多月的宝宝有眼屎鼻屎是说明宝宝上火,是这样吗???

让我生个儿子吧!

是的,你可以让孩子喝点七星茶或金银花的,都是下火的,注意份量就行了。

jasmine0910

孩子吃的是母乳还是奶粉啊,要是奶粉一定要给孩子多喝水!

yjzhce

我家宝宝刚出生时也是,后来多给他喝点水就好了

menglin19741974

正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容 易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎 便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼 角向外眼角轻轻擦拭干净。如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这 层灰白色的东西医学上称为"胎脂",胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收, 所以不能随便擦除。