JANEZHEN

请帮帮我宝宝吧!

我宝宝现在才一个星期大,他拉屎黄黄的硬硬的拉的屁股痛哭得很厉害,舌苔还有点白,还老是打喷嚏,请给我解答吧。拜托!

xiahuixia

应该是喝牛奶的吧,喝牛奶的要每天多喂水给宝宝吃。并放每伴清火宝。我家宝宝以前也是这样的,喝牛奶的。舌苔白不用紧张,小婴儿都是这样的,所以经常要清洗舌苔的。打喷嚏更不用紧张了,婴儿好像很多都是这样,我家宝宝有次一下打了10多个。大些就会好些了。
所以你可以放心,记住,多喂水,放每伴清火宝
愿宝宝健康

提问者对回答的评语:真心感谢

whiterose521

舌苔白,腹中积食多.正常时小儿舌苔薄白清透,淡红色。若舌苔白,呼出气有酸腐味,一般是腹内有湿浊内停,胃有宿食不化,此时应服消食化滞的药物,如小儿化食丹、小儿百寿丹、消积丸等中药。 宝宝可能是上火了,如果是喝母乳的话应该是妈妈上火了。给宝宝多喝点水,妈妈多吃些水果蔬菜。

liyanhongmama

您好,孩子出现舌苔发白时,我们可用消毒的棉签沾清水 给孩子擦拭. 舌质淡白,舌苔薄白 多为寒证,见于感冒早期.所以,给宝宝多喂点水吧。注意给宝宝腹部保暖。