aisiyouyou

宝宝尿黄

你好,我家宝宝马上一周岁了,最近这两天下午睡完午觉醒来,就开始发烧,然后尿很少又黄,请问是怎么回事,该给他补充什么营养

BaoBaoLeYao

上火啦,白开水是一定要喝的。

任何奶粉都是较母乳更易上火的,解决上火最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水。白开水是婴儿最好的"凉茶"。

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

葡萄糖每天不超过20G,一般宝宝尿黄有几种情况:一是宝宝缺少水分的摄入;二是宝宝肝脏有问题,这时一般还伴有发烧、乏力、食欲明显减退并有恶心、呕吐等症状;三是食用了含有维生素B2、黄连素或者胡萝卜素等食物后。   排除病理性因素外,一般宝宝的尿色变黄,往往与饮水量、出汗情况有关,只要多补水即可改善。

娃娃是天使

宝宝内火重小便就会发黄,多给宝宝喝水就会好的,放心吧,一定要多喝水哦

lovesky520

我家宝宝也有这种情况,现在天气比较热,宝宝出汗多尿自然也少了,尿黄当然还是火大 多喂白开水就OK了。

mmlida

宝宝近来下午睡完午觉就开始发烧,体温是多少?不论怎样,宝宝发热应看医生!尿很少又黄一方面是因为发热因素;另一方面是水分摄入量少了。建议:宝宝发热可以给宝宝洗个温水澡,有利于宝宝的体温调节。

小天使诗琪

尿尿黄是上火了。

解决上火最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 白开水就是婴儿期最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

而且也不建议从2个月开始就每天吃冰糖。
孩子对甜味特别敏感,喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度。吃糖也要限定时间和次数,一般每天不超过2块糖,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

luhaoyue

估计是有点上火吧,多喂些水喝喝就会好的。