LIDONGJING

上火吃什么?

宝宝6个月了,感觉火大,有点拉屎费力,吃点什么好?

tonglei1ok

饮食上,要多喝水,如果喝奶粉也要尽量冲得稀一些.另外宝宝便便费力也可能是缺乏运动的关系.六个月的宝宝可以多做一些翻身或爬的练习.家长也可以给宝宝做些被动体操.妈妈也可以给宝宝按摩一下小肚肚.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:多谢了!

@宇轩妈咪@

多喝水,多吃水果,可以喝点每伴的婴儿清火宝.

ajiang119

多喝水,多吃水果,给他弄点水果汁和蔬菜汁喝!一定要多喝水,喝水少了拉屎就费力

qiqi-mama

我的宝宝喝每伴的清火宝没什么效果,我们喝的是伊威的清火的,这个是个上海的牌子,我们也是别人介绍喝的,效果不错而且粉质很细,很容易就溶解在奶粉里面了.平时喂宝宝喝水的时候加点金银花露,现在天气热了可以多喂点西瓜水,多喂点纤维质的食品,可以买带有粗粮性质的米粉.

zsping

多喝水,每天喂点果汁.菊花晶和银花露都可以经常喂些.

XIEYUHANmama

给宝宝喝的水里放一点蜂蜜或者用老冰糖和梨一起煮水喝。我的宝宝也是这么喝的。

登登娘

同意上面各位妈妈的说法,祝宝宝天天开心,呵呵。