nono0000

宝宝尿黄怎么办

我宝宝3个半月了,从第二个月起宝宝的尿就是黄色,我想问问怎么办好,给宝宝喝水但宝宝不爱喝,还有别的办法么?

zhaoxin1

上火啦,白开水是一定要喝的。

任何奶粉都是较母乳更易上火的,解决上火最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水。白开水是婴儿最好的"凉茶"。

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

LIDONGJING

可以在宝宝的水里加点果汁,也可以吃些新鲜水果,还有就是吃些清火宝吧!

LSK80727616

给点消化水他喝都可以的,毕竟吃了这么多奶粉,有时需要帮他消化一下的

mqq520

榨点西瓜汁,或找个宝宝喜欢的容器装点冰糖水喝

亲亲皓然

他不喝你也要给他喝啊,宝宝要经常喝温开水的

zqllyh

如果用奶瓶他不愿意喝水的话,可以改用饮水杯,或小勺子~~我家宝宝也不怎么爱喝水,我最近买了个鸭嘴饮水杯,他喝水挺好的~~~任何饮品都不能代替白开水

多多.

喂一些无糖的金莹花露嘛,药房有卖,两三块钱一瓶.很好喝的,宝宝肯定喜欢.

arica

母乳喂养的宝宝可以不在两餐奶之间喂水,如果宝宝奶量够的话一般不应出现由于不喝水出现的尿黄。
注意宝宝有无大便颜色的改变,其他情况如何?可及时带宝宝就诊,在医生协助下判断宝宝尿黄的原因。
如果排除了疾病,
多喝白开水,天热宝宝都上火,你的宝宝才只是尿黄,一点都没事的。
你放心,你的宝宝在这个天气,他才只是尿黄是最轻的了,如实在不放心,就用点每伴的清火宝。

xiaoli013

孩子可能有火,你给他吃清火宝有滋味的肯定喜欢,每天必须给宝宝适量的白开水。

mojave2000

用勺子喂,或者加一点蜂蜜

软烟罗

宝宝喝水少了,尿液就会明显变黄。

可以适当喂点蜂蜜,但是如果宝宝没有满一岁就不能喂食蜂蜜。

夏天到了,可以给宝宝和金银花水,兑上水以后微甜,宝宝比较能接受。

♥谦帅♥

宝宝肯定是火大 尽量让他多喝点水

MScharlene

天气开始热,宝宝会有点上火,你一定要让他多喝水才行。你可以吃点每伴清火宝,另外给他煮点菜水,打点果汁,宝宝爱喝,宝宝上火症状就会减轻很多。最好给宝贝煮点菜水,把西红柿、胡萝卜、白菜、洋葱一起煮水,我家宝宝早晨起来、睡醒、外出回来都先喝菜水,很爱喝。果汁不要太甜,不要加糖,更不能加蜂蜜(一岁以内不能吃蜂蜜),保持原味就行,宝宝也喜欢。祝宝宝健康!

jjiiaanngg

可能是上火,多喝点水吧,少放点冰糖能尝出甜味就可以

BaoBaoLeYao

一般宝宝尿黄有几种情况:一是宝宝缺少水分的摄入;二是宝宝肝脏有问题,这时一般还伴有发烧、乏力、食欲明显减退并有恶心、呕吐等症状;三是食用了含有维生素B2、黄连素或者胡萝卜素等食物后。   排除病理性因素外,一般宝宝的尿色变黄,往往与饮水量、出汗情况有关,只要多补水即可改善。

liyanhongmama

是因为宝宝有轻微的上火症状。现在夏天来了 ,宝宝每天出很多汗,流失了很多水分,所以,关键是要宝宝学会喝水。一般喂母乳的宝宝不喜欢用奶瓶喝水,我家的宝宝也是在4个半月才学会喝水的,让宝宝学会喝水是有一个过程的,要坚持不懈的试。此时可以先用小勺喂水,喂水的时候,要逗得宝宝开心,她就会喝了。先可以放一点糖,宝宝天生爱吃甜食,但宝宝吃了后以后就不要放糖了。
也可以把奶瓶给他放在嘴里,开始是嚼,试几次也就会喝了,因为现在天热,宝宝也会口渴的,所以,应该多试几下就好了。

詩涵媽媽

宝宝火大,给吃些清火宝,每天多给喝些水

jones2008

有点上火了,给孩子喝点加银花露的水,每天多喝点,现在天太热的,小孩的多补水!

weijie08

上面都说了是上火,确实是上火.你要多给他喝水.在俩次喂奶之间喝40-50毫升白开水.如果还是不喝你要不在里面添加点其他的东西去火的那种,或是葡萄糖。不过最好还是喝白开水,我一开始是给他水里添加葡萄糖的,后来人家说这样以后会挑食,养成不喝白开水的习惯。现在我就给他喝白开水,你也可以榨点果汁1:1比例对水给他喝。

nannan6355220

是不是上火了.用勺子给宝宝喂水吧

wangzq07

可以在水里加一点果汁

xiaozhuzhumama

如果你家宝宝是喂奶粉的话,他的尿是黄的,我家宝宝也是这样,可以给他多喂白开水,不愿喝的话就少量多次喂.到四个月时给他添加辅食后他的尿就不会黄了

chuichui2008

是上火了!温水比水果好,蔬菜比果汁好,吃点败火的水果蔬菜

ep-zz

宝宝爱不爱吃或喝水要看大人,只要你坚持,他就会习惯了

leoBB

不肯喝水,可以用勺子喂,也可以榨果汁和煮胡萝卜水等给宝宝喝.

@宇轩妈咪@

宝宝上火了,不爱喝水可以给宝宝的水里稍微放一点冰糖,有点甜味也许会好一些.我宝也是不喝白水,都说喝甜水不好,可喝宝宝不喝白水上火比较起来,我宁可他喝点甜水,起码不会上火了.

jingling1216

上火了,多喝水,喝点水果汁和蔬菜水

cyyxl

水和少了,装在奶瓶里,随时给他喝