kekeyuan2006

牙齿一直出血怎么办

我现在怀孕14周了,从怀孕开始就一直出血,尤其是刷牙和吃东西的时候,但是一直没在意,但是今天看到一个关于健康的问题说长期牙齿出血的人可能有严重的贫血或者严重的肝病或白血病!我是一个肝病患者,从怀孕来一直没去做过检查,但是我现在很担心是不是我的肝病严重了才一直牙齿出血的?有没有专业或者懂得的人帮我回答一下谢谢了!

杰枫妈妈

不会的,我前面也出血蛮厉害,就是因为体质比较"热",上火严重的缘故,以前也不会,后来怀孕时候一吃牛肉就特别敏感,一点点牙根就疼,=吃了上火的东西也是一样,所以我后来吃了些板蓝根,也有喝菊花茶,还有就是川莲(磨粉装到胶囊里,医生说是这个吃太胃寒,不过老一辈说吃这个可以除宫毒,对宝宝好,最后一个月可以吃,我"地瓜娘'药店里也很多人去买,不过我在5,6个月时候也有吃,就是吃的量比较少,要饭后吃),还有就是你少吃上火的东西,饮食还是清淡一些,当然,也要保证营养哦.不要太担心啊.(大部分人好象孕期主要长很多豆豆,血比较热,我豆豆是没怎么长,大概是反映在牙疼上了吧.)

提问者对回答的评语:谢谢,但愿只是你所说的上火引起的吧!

landyying

很正常的,我那是也是,生完宝宝坐晚月子就好了,不用担心,自然现象

duminglimama

我前几天也是这样,不过补了钙之后就好多了,可能是钙流失弄的吧。

lasel

我也有此种类似的情况,试了很多种方法,可以用oral-b的漱口水配合每次餐后的刷牙,同时吃一些例如奇异果等果肉柔软的含有丰富维生素的水果比较好。 另外,怀孕的时候,钙流失很厉害的,你牙齿出血,也可能是因为你缺钙,及时的补充钙能量.你不用心急,祝:孕期快乐!