阳阳妈咪.

冲奶粉时可以加葡萄糖吗

我宝宝四个月多,一开始喝奶粉他不喜欢那味道,加了葡萄糖有点甜他就爱喝了,请问这样喝可以吗?

我的名字叫电电

最好不要加葡萄糖,虽然号称奶粉伴侣,但婴儿长期服用葡萄糖确实不怎么适合.因为葡萄糖是单糖,如果肠道习惯了不用分解的单糖,以后再食用蔗糖这样的多糖就不适应了.如果是怕上火,你家宝宝已经可以吃果汁了,以后也可以吃一些果泥.这就解决了上火的问题.所以最好不要加.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

小天使诗琪

最好不要加葡萄糖,吃糖太多会影响宝宝的智力发育,所以我一般挑奶粉时都挑里面不含糖的,比较淡一点的.

zw8016

可以加!~好多牛奶伴侣都是有葡萄糖的呀!~慢慢减少给的量就可以了!~

亲亲皓然

不要加葡萄糖,因为奶粉里的含糖里已经足够宝宝的需要了,如果食糖过多,会引起宝宝的厌食