mengxiwen

人工喂养的宝贝一定要喂水吗

城妈

人工喂养的话, 大多数都要喂奶粉 ,而配方奶是含营养比较高的, 所以会比较容易上火,宝宝上火的话,便结,口干 ,舌黄等等,别说小孩子就是大人都辛苦,对吧! 多喂水是必要 的! 还要适当的冲一些七星茶,或者蒸点薏 米水给宝宝喝,解解火气!

nutsmym

是的,必须要喂水,母乳水分含量高,质地比较稀,易于消化,而奶粉性热,比较稠,也难消化一些,容易引起便秘,所以必须要喂水,每两次喂奶之间都必须喂些水稀释一下,另外,孩子也就不容易便秘了!我的宝宝是混合喂养,我也坚持喂水的!

shuiyouer

同意楼上观点,一定要这样,我也是一直这样做的

mojave2000

不管什么喂养,每天都要喝水