er2004

小儿大便干结呈黑色是什么原因

小孩五岁时大便次数开始减少,由原来的一天一次改为三四天一次,大便干结,呈黑色,且最后的大便上有少许血丝。其它方面又没有什么症状,经常感冒。

尧尧MaMa

感冒也会引起上火的,多吃蔬菜水果吧,补充维C能预防感冒也能防止便秘,便便有血丝是上火引起肛门充血,干结的大便把肛门擦破了,每天早上起床后都让宝宝喝一杯水,能有效防止便秘。

提问者对回答的评语:谢谢

qqxwan

是不是心里有火呀!请到医院问一下医生吧!