hechang2007

BAOBAO

baobao这几天上火了,鼻子里有一点血丝,各位爸爸妈妈们有什么退火的妙招,快点告诉我,多谢了。(宝宝刚刚9个月)

whiterose521

防止小儿“上火”的办法:

1、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,增加谷类食物和纤维素,可以防止上火。

2、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;

3、控制孩子的零食,尽量少给孩子吃油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。多给宝宝吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。

5、可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。

6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。

7.可以喝清火宝,七星茶。
祝宝宝健康成长。

*萌萌*

平时让宝宝多喝点开水,
可以加点板蓝根,夏桑菊,菊花精等.可以下火的.
祝好!

zi412328

我儿子以前上火喝的是金银花露,喝过就慢慢好了。