宝贝WEIILAM

宝宝眼睛好肿

宝宝前几天老师揉眼睛,昨天就肿了,这是怎么回事啊,后来又流鼻涕了,是不是感冒引起的呢。

whiterose521

不是感冒引起的,应该是花粉过敏。感冒除了流鼻涕、打喷嚏、鼻塞外,可能还会有点头疼、嗓子疼或发烧,但是一般不会出现鼻痒、眼痒、眼睛红肿等,所以“痒”是区别感冒和花粉症的一个最好的办法。
在饮食上,少吃宝宝吃容易上火的食物,多饮水增强宝宝的抗病能力。日本研究发现乳酸菌有抑制过敏的作用,所以在这个季节多喝点酸奶,也是预防花粉症的好办法。
祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢

士然妈妈

我家宝宝困了就揉眼睛,如果只是揉眼睛就没啥事,但是水肿就要慎重一些了,建议去医院咨询下医生,排除由肾方面引起的症状。

转转儿

宝宝眼睛肿与睡眠、饮水和睡觉的姿势都有关,建议睡前不要喝太多的水。

BaoBaoLeYao

可能是上火了吧~~我宝宝前一阵子换奶粉,眼睛也肿了~去医院看了说是上火,医生给开了药,太苦了就没给宝宝吃,后来宝宝也好了~郁闷的`早知道就不医院了~~

BaoBaoLeYao

俗称水膘,胎儿在羊水包围下长达九个月之久,全身会出现浮肿状态,面部比较明显,两个月之内会出现体重下降,也就是生理性体重下降,这都不用担心,都是正常现象。与生理性黄疸一样(月科内的孩子都会出现的面部发黄)百天以后会自行消退