qingzi

baby两三天大便一次正常吗?

宝宝两个月前是混合喂养的,现在全部吃奶粉,大都两三天大便一次,而且头部有出现几颗红红,细细的不知道什么的东东,现在宝宝快三个月了,正常吗?

seven

我的宝宝之前了是混合喂养,现在我上班了,就给他断奶了,三个月左右我的宝宝大便都很好的,一天1-3次,四个月就逐渐减少了,因为我们给他吃的东西也多了(添加了米粉和鸡蛋黄),一天就一次,很少二次;而且从他出生到现在我们都很注重培养了的规律,早上一醒来肯定要兜他的大便,慢慢地他就习惯了。
你的宝宝不知道是吃什么牌子的奶粉,我的宝宝吃的是“安婴儿”,在两餐奶粉间隔间要喂水,他不爱吃我们就用小匙喂他,他拼命哭,但我们还是坚持,他哭的太厉害就不要喂,或手上用玩具逗逗他,情况会好转很多,您可以试试,不要太担心,吃奶粉的宝宝是热气一些的,你的宝宝还可以喂一些“小儿七星茶”给他喝,一天一包,等情况好转后,一个星期一次就行了。
希望我的建议能帮你一些,我的宝宝已经五个月了。

天方夜谭

奶粉火气比较大,可以适当地给宝宝喝点开水。

xiaodouzi

喝配方奶粉因为牛乃的脂肪颗粒比较大,乳糖类型又与人体不完全一致照成的,如果便秘就给可以试着换个品牌的奶粉看看,一般来讲含低聚糖的奶粉比较容易消化.另外还应该注意孩子是不是有眼屎'口臭'等上火现象,如果有,可以去中药房开点金银花给孩子煎服.如果还是不能解决问题,可以将一小把大米用铁锅干吵到焦糊,然后用它来熬粥,给孩子喝米汤,喝下后一天半就能大便,并没附着用

qingzi

如果宝宝体重增長很好,且一次大便的兩很多,形狀軟,則与孩子攢肚有一定的關系,不用處理。但体重增長不好,則需要考慮攝入量不足。如果大便的時候非常干燥,排除很困難,則需要給孩子添加用菜或水果煮的水,有利于大便的排除。

lulu.Zhou

不正常的,应该每天解便才对。目前有些奶粉一些宝宝吃了会便干,你可以在儿童医师的指导下选择合适的合格的奶粉,建议可以用些新鲜的大米或小米,熬些米汤喂她,米汤富含维生素B族,宝宝易于吸收消化。提示宝宝太小,大便过于干燥,每次解便时必过于使力,因此可能会引起婴儿疝气如脐疝、斜疝。还会引起婴儿习惯性的便秘。宝宝需要小心的呵护,祝宝宝健康成长!

Happy子墨

如果大便的量多,不硬,且宝宝体重增加正常,说明宝宝正常。
如果宝宝拉得比较费力,量少,则可能是宝宝上火了。
可以喂点蜂蜜水,或涂点生香油在宝宝肝脐上。

儿科专家

小孩4個月內要全母乳喂養才好,寶寶是吃了配方奶粉上火了,如果你堅持要混合喂養的話你要給寶寶多喝開水,吃點水果泥試試看.

seven

建议多喂点苹果泥香蕉泥看看,因为苹果帮助消化,且软化大便。两三天大便一次是不正常的。

天方夜谭

不正常,应该是每天都有大便才对,你的宝宝有可能是上火了,给他多喝些水,还可以用苹果煮水喝.注意不要加蜂蜜,最新的研究表明给不满一岁的孩子喝蜂蜜会引起中毒.现在超市有买奶伴侣是去火用的,你可以试一下,我儿子吃了效果不错.

xiaodouzi

我的宝宝不到4个月,和你的宝宝一样。在他没满月的时候第1次出现这种情况是2天半没拉臭臭。打电话问妇幼保健院说很正常。孩子只要吃喝正常,情绪正常,同时也放屁就没事。我是混和喂养的宝宝,他到现在也有时3天不拉。如果你的宝宝喝奶粉多的话记得在2次喝奶中间喝水。我不提倡给孩子用药,如果确信孩子大便干燥是上火引起的可以给他喝果汁(少量鲜水果汁加温水)或者吃“每伴婴儿清火宝”.要不行就换雀巢能恩那一类的奶粉不上火,只是价钱高一些。
你描述的头部红红的细细的东东不够详细,我想是不是湿疹啊?如果能确定是湿疹我的宝宝用的尤卓尔效果挺好,它可以再脸上用。经常用凉水洗一洗,别让她热着,注意让孩子的皮肤保持清洁,干燥,别让她搓脸,家长多费心一点,多注意一点。或者用 郁美净(最便宜的一种)晚上洗脸后擦也管用

!!!祝宝宝健康!!!

qingzi

我寶寶以前也是混合餵養也是兩三天一次大便,你要經常給揉揉肚子!

lulu.Zhou

应该没问提。我女儿母乳喂养,也是3天一次大便,也没不好的地方

qingzi

正常呀,不用担心有的宝宝根六七天才一次呢!
只要宝宝开心不用担心这些

沙沙妈妈

不用担心,很正常.奶粉通常容易造成大便干结.换盒装纯奶试试.