何毕

戒奶问题,请教!!!!

我儿子已经15个月了,但还没有戒奶。孩子的饭量照同年纪的孩子也少,甚至他两天的饭量照比他小四个月的表弟一顿饭的饭量都少。有人说夏天戒奶太热了,孩子上火容易得病;也有人说春天、秋天更容易上火得病,冬天太冷更愿意得病;还有人说,如果不影响吃饭就别戒,男孩多吃奶好;另外有人说,必须现在戒奶,戒完奶就能多吃饭,睡大觉了。等等等等。。。我也不知道听谁的了。。吃饭的多少也许跟孩子的个体有关系。我就怕如果戒奶以后,他真的因为戒奶得一场病那多心疼,而且如果戒奶以后他的饭量依然那么少,连母乳都没了,启不是吃的更少。。。哎,有没有和我一样问题存在的母亲或是已经解决了同样问题的母亲???看了我的问题请回复来指导研究一下吧。谢了!

qishuobaby2007411

现在戒奶是晚了点 他要是喝奶粉或是吃米粉的话就给他搭着吃 营养上跟上就行 我的孩子也是十五个月 但是我是十三个月时戒的奶 我的孩子戒奶前也不吃东西 戒了就吃饭了 你不妨先给他搭些奶粉或米粉的 等凉快了再戒吧 秋后就行

提问者对回答的评语:非常感谢!

甜蜜蜜

现在可以戒了,你要狠得下心。你要知道宝宝有他的先天反应的,饿了他自然就知道要吃。也许一两次他要耍一下脾气,但多弄几次后,他就知道别无它法,只有吃了。不可能让自己饿肚子吧。夏天不要戒,秋天凉爽了好。

babykx1019

断奶需要过程的,如果你想现在戒,看看宝宝恋奶程度.吃辅食的情况怎么样?观察宝宝几天.如果真想断奶的话,最好跟宝宝分开几天,如果不分开,宝宝看到你不给奶吃,也会哭闹的,会引起上火!!断奶前三天会胀疼胀疼的,你得忍一忍,忍不住的时候用热毛巾敷一敷!五天之后就不会那么胀疼了,一星期后就能回奶,千万别挤到压到碰到乳房!!