winniewangwang

宝宝拉屎尿尿很费劲

宝宝现在48天了,每次要拉屎或尿尿的时候都很烦躁不安,而且看起来特别大的用力,有时很长时间,有时还大哭。但是是母乳喂养,大便也不干燥,请问这种现象正常吗?谢谢

屹涵妈妈

妈妈自己吃东西要注意点不要吃太热的东西容易造成上火,这样宝宝吃了妈妈的母乳也会上火的,所以妈妈尽量吃清淡点

rainbow5288

母乳喂养的宝宝大便是这样,蛮正常的,不必担心太多。

zhongqin51

宝宝拉臭臭尿尿都使劲,正常的。大便不干,尿不黄就行。如果经常拉臭臭或尿尿大哭,就得看看大夫了。